新闻快递>>
【快讯】货车侧翻沙石散落 养路工积极处置    秦州早春蔬菜获赞许    农田刚解冻 地膜已送到户    【现场】油饰便桥 清理锈斑小广告    【现场】两小车追尾 未造成伤亡    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>新闻快递
秦州早春蔬菜获赞许
来源: 天天天水网    编辑: 黄虹 2017-03-01 17:35:06 星期三     字体设置:

   

    天天天水网讯【记者 杨晓斌】近日,省经作站对秦州区早春蔬菜和中药材种植项目进行了查看调研,并对秦州区的早春蔬菜和中药材生产情况给予了充分肯定。

    上周末,省经作站站长李向东一行三人在市农业局、秦州区政府、市蔬菜办、区农业局及部分乡镇负责人的陪同下对秦州区早春蔬菜和中药材种植进行了调研。调研中,调研组先后深入杨家寺设施蔬菜基地、杨家寺设施中药材基地、秦岭万亩连翘基地、牡丹香菇基地、牡丹大柳树设施蔬菜基地等地通过实地查看、听取汇报、询问农户等方式对秦州区早春蔬菜和中药材生产工作进行了全面调研。经过几天的查看调研后,调研组对秦州区早春蔬菜和中药材生产情况给予了充分肯定。认为秦州区在发展蔬菜和中药材方面采取了扎实有效的举措,并以高起点、高标准、高质量地按时完成基地建设任务;在巩固老基地的同时,不断改善新基地发展条件,扩大发展规模,提高西汉水流域蔬菜基地生产能力和水平,将农业产业建设与特色产业发展相结合,形成一乡一个品牌,助推农民增产增收。

    据了解,2016年秦州区种植蔬菜16万亩,总产量41.8万吨,总产值7.73亿元;种植中药材7.5万亩,总产量1.4万吨,总产值2.2亿元。今年,秦州区将坚持走“调结构、扩规模、提品质、创品牌、增效益”的发展路子,计划种植蔬菜16.2万亩,种植中药材7.8万亩,努力将蔬菜、中药材产业培育成为富民富区的主导产业,为农业增效、农民增收开创新的途径。

 

上一篇农田刚解冻 地膜已送到户
下一篇【快讯】货车侧翻沙石散落 养路工积极处置

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬