新闻快递>>
【现场】天水市举办机关单位涉改公务用车专场拍卖会    【现场】棒棒哒!镇干部下乡搞卫生    【现场】秦州区罗峪河便桥正在维修 注意通行安全    【现场】大城街道办开展“迎三八送健康”活动    【快讯】秦州公安分局开展社会治安清查行动    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>新闻快递
【快讯】裴子言 你的家人正在等你回家
来源: 天天天水网    编辑: 袁鹏辉 2017-03-05 21:16:54 星期日     字体设置:

     【记者 张超】 3月2日,一条孩子离家出走的微信在我市微信朋友圈里被大量转发,微信中称我市秦州区藉口镇崔某某和裴子言两个孩子27日离家出走至今未归,家长很着急,希望好心人大量转发,并留下了联系方式。记者看到这条信息后立刻拨打电话询问,裴子言的父亲裴胜军表示,信息里所说的内容属实,两个孩子至今未归,希望能通过媒体的帮助,将两个孩子尽快找到。


    裴胜军告诉记者,裴子言在藉口镇中学初一就读,今年14岁;崔某某在藉口中心小学六年级就读,今年12岁。27日是藉口镇中学开学的日子,裴子言去学校报名,但因寒假作业未完成需要补齐,加上厌学情绪,裴子言便邀约同庄经常一起玩的崔某某和其他两个孩子一起离家出走。27日下午,学校老师打来电话询问孩子不在学校,是不是在家里,家长这才知道孩子已经离家出走了。

    孩子不见了,这个消息对四家人来说几乎就是晴天霹雳,他们赶紧发动所有的亲朋好友到镇上去寻找,一番折腾之后,另外两名孩子找到了,但裴子言和崔某某却依旧无踪影,仔细询问找回来的两个孩子才知道,他们四个孩子因为厌学而不想继续念书,离家出走是准备到外地打工去。于是到藉口镇派出所报了警,在监控录像上看到,27日下午两个孩子乘车去了市区。

    28日,家长们来到市区继续寻找孩子,崔某某的父亲在秦州区伏羲路附近看到了两个孩子的身影,两个孩子一看家人找来了,立刻跑得无影无踪。通过监控录像,家长们了解到27日晚,两个孩子走进了附近的一间网吧,28日中午离开,因为家长追赶,两人在伏羲庙东门口分开,崔某某乘坐出租车去了南湖车站,车站人多,监视器里再也没有看到崔某某的身影,而裴子言也不知所踪。3月1日晚,家长们打通了裴子言的电话,孩子在电话中称自己已经跑到了江苏,但并未透露自己是如何到达的,裴子言还说因为崔某某年龄太小,所以没敢带他一起走。因为家里孩子的衣物没有动,裴子言离家时身上也只有报名时要缴书费的100多元钱,所以家长们认为两个孩子没有身份证,肯定走不远,就在市内活动。

    从记者了解到的情况来看,两个离家出走的孩子中,裴子言是一个较为调皮的孩子,因为调皮捣蛋,家长管教时也出现过责打的情况,但平时和家人的关系良好;崔某某的情况也与其类似。可以看出,两个孩子离家出走和家庭的关系不大,主要是厌学情绪导致两人相约而跑。

    下午16时记者发稿前,崔某某的母亲打来电话,称孩子已经找到,自己和孩子的父亲正在赶往好心人找到孩子处。这位母亲给记者大致讲述了找到孩子的情况,3月2日下午,有一名好心的司机师傅给孩子的父亲打来电话,称自己在红河水库边上看到三个孩子,其中一人和崔某某非常相像,于是便按照朋友圈中看到的信息里所留的电话拨打过去,核实了孩子的身份之后,崔某某的家人已经将孩子带回家中,孩子的父母也正在向家里赶。而另一个孩子裴子言仍未找到。

    记者了解到,裴子言身高160公分左右,短发,离家出走时身穿黑色上衣、黑色裤子、黑色鞋子。

 

上一篇【快讯】货车侧翻沙石散落 养路工积极处置
下一篇【快讯】秦州公安分局开展社会治安清查行动

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬