新闻快递>>
【现场】您喝酒了吗?请吹一下    【快讯】扫码骑车 方便又健康    【快讯】为人民公园添绿    【现场】人民公园的另类“风景”    【现场】新华路人车上演“肉夹饼”    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>新闻快递
【现场】大雪仍封道 山路亦难行
来源: 天天天水网    编辑: 黄虹 2017-03-16 11:11:37 星期四     字体设置:

    天天天水网讯【记者 杨晓斌】上周末那场几十年不遇的春雪惊艳了天水,也彻底消除了从去年初冬开始蔓延的旱情 ,但却给交通带来了严重影响。

   17日,在大雪过后的第五天,记者路过310国道秦州区秦岭、杨家寺等乡镇时看到,大雪仍然封锁着道路。尽管相关部门动用了铲车等机械设备进行过道路除雪,但由于降雪量大,积雪太厚而难以完全清除,只在道路中间清理出了一条两辆小车会车时勉强可以通过的通道。如遇大车与小车相遇或大车与打车相遇后,会车不仅不易,而且充满着危险。在马鞍山山顶,记者看到一辆小车与一辆大货车相遇会车时,大货车的一侧不得不压着雪前行。等小车顺利通过后,大车由于一侧的轮胎深入雪中,从雪中往回拐时轮胎好几次打滑 ,差点将整辆车都滑入雪中……从车轮胎入雪的深度可以看出,路边的积雪深度在40公分左右。

    与国道相比,在通往杨家寺等乡镇的乡级公路上会车则显得更加困难,由于道路上只清理或经过众多车辆碾压而消融出了两条恰好能容下车的两条轮胎的通道,因此,车辆进入那些路段后,只能单向前行,即使前行途中,小轿车与摩托车相遇,会车也显得非常困难。

    记者在道路管理和一些乡镇了解到,与秦岭和杨家等乡镇一样,甘谷和武山县渭河以南的高寒阴湿带来,其他县区的高寒阴湿地带和处于林缘带来的通乡公路上仍有积雪。在此,本报提醒广大司机,驾车需安装防滑链并带上铁锨等除雪设施,以备一时之需。

 

上一篇【现场】您喝酒了吗?请吹一下

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬