新闻快递>>
甘肃省多措并举促进教育发展    今年多所高校自主招生考核时间“撞车”    甘肃确定今年医改重点任务    甘肃“省考”报名最热一职438人竞争    【快讯】天水市政协对接重点提案办理工作    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>新闻快递
【现场】要么报废要么过户 闲置车不能随意丢了
来源: 中国甘肃网    编辑: 朱君芳 2017-03-20 08:31:18 星期一     字体设置:

    

    天天天水网讯【记者 杨晓斌】3月20日,位于秦州区吕二沟的天水怡通物资再生利用有限公司看到,工作人员正在对一辆前来办理报废手续的摩托车进行割拆。


    近一段时间来,随着机动车管控体系的不断健全和公安交管部门对机动车管控力度的进一步加强,前来主动报废废弃和闲置机动车的人越来越多。此前,由于车辆管控体系不太健全,公安交管部门对一些已达到报废年限的车辆、未按相关规定进行年检的车辆难以有效监管而使得车主对废弃摩托车等机动车随意丢弃、送人或不经过户就进行转让……如今,车主都为曾经的随意而懊悔不已。因为,按照相关法律法规,如果车主对已达到报废年限,或未按照相关规定进行年检、审验而脱审并已在公安网上被列入注销状态的机动车辆未办理注销手续的,车主都无法办理新车入户、机动车转移登记手续、驾照审验、车辆年检等手续。这一措施使得好多车主主动前来报废机动车辆。

 

上一篇【快讯】天水市政协对接重点提案办理工作

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬