新闻快递>>
【快讯】车上人行道 也会吃罚单    【快讯】祭祖扫墓显文明    【现场】要么报废要么过户 闲置车不能随意丢了    甘肃省多措并举促进教育发展    今年多所高校自主招生考核时间“撞车”    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>新闻快递
雪灾之痕
来源: 天天天水网    编辑: 黄虹 2017-03-21 17:51:04 星期二     字体设置:

   

    天天天水网讯【记者 杨晓斌】 3月21日,距离本月上旬11日-12日的那场降雪过去已经整整10天,但秦州区平南镇的马路边上仍然有铲车在清理尚未清除完的积雪。

    与留在马路边上成堆的积雪相比,雪灾给这个地方留下的创伤更加显眼。

    在平南镇平南村最西端靠近马路边的地方,一座彩钢搭建的厂棚库房被积雪完全压塌,厂棚的中间部位已经落在地上,被压塌的厂棚顶部至今仍可见厚厚的积雪 。

    在距离平南村不远的三联村,一家大型养鸡场的几个鸡舍和饲料库、育雏室也被积雪压塌。记者看到,雪灾前蛋鸡养殖量达65000多只的这家养鸡场内显得空荡而冷清,养鸡场内位于东边的一座鸡舍的顶部出现严重变形,塌陷部分直接压在支撑 鸡笼的架子上。与这个鸡舍相比,位于西边的一座鸡舍的损毁程度更严重,鸡舍的 顶部向西倾斜,如果不是钢结构拉住的话,鸡舍的顶部和西侧的墙会早已倒向西边 ,而东边的墙早已倒塌,钢结构与鸡笼、鸡食槽散落一地。饲料库顶部的钢结构折断后房顶直接压在饲料上……

    看着眼前的惨状,一位工作人员说,近一年来,由于蛋价低廉,鸡场一直处于亏损状态,不料又遇到了这场雪。灾难出现后,在附近村民的帮助下,被压死的1万多只鸡及时进行了无害化处理,其余的鸡低价转卖……这真是霜上加雪,遭到了毁灭性打击。

    据了解,与平南镇的这家鸡场一样,秦州区天水镇的一家养鸡场也在那场大雪 中遭到了严重的灾害。除了这些企业之外,大雪还给一些农舍和一些农业设施带来 了一定的灾害。目前,雪灾带来的灾害还在进一步调查统计之中。

    随着天气的变暖,那场大雪正在一点点消融,但它给群众带来的灾害不知要过多少时候才能消除呢?

 

上一篇【快讯】车上人行道 也会吃罚单

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬