新闻快递>>
酒驾撞人逃匿 在家被抓!    酒驾逆行撞车伤人 拘!    【现场】垃圾恶臭污美景     清明小长假天水共接待游客100.3万人次    【现场】植花种草 美化羲皇大道绿化带    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>新闻快递
酒驾逆行撞车伤人 拘!
来源: 天天天水网    编辑: 黄虹 2017-04-07 17:18:37 星期五     字体设置:

  


    天天天水网讯【记者 杨晓斌】酒后不能驾车,这规则每一位驾驶员都懂。但在侥幸心理的促使下,有些驾驶员常常会冒险去以身试法。很多时候,他们这可恶的一试不仅将自己试进了监牢,还会给别人的生命财产带来了严重危害。刚刚过去的清明长假中,我市就有人因醉驾且致他人受伤、车辆严重损毁而被刑拘。

    3月30日晚11时许,一辆出租车载着客人从秦州区藉河北路由西向东行驶,为了让乘客的乘车之旅在舒适愉快中度过,他一直将车速控制在远低于限速标准的速度中按正确方向行进,没想到车行至天光厂后门附近时,对面一辆与他相向行驶的黑色小轿车突然飞速向他驶来,出租车躲闪不及被撞了正着。撞车后司机顾不上自身的疼痛赶紧查看乘客的伤情,他发现乘客头部受伤,精神恍惚。于是便急忙拨打120急救电话,希望对乘客进行及时救治,然后拨打110报警。

    秦州城区交警大队事故民警接110转接的报警电话话立即赶往现场。事故交警赶至现场后,发现出租车和黑色小轿车的前部受损严重,出租车内的乘客头部受伤,出租车司机和黑色轿车司机并无明显外伤。在120救护车将伤者接送至医院进行救治之后,交警对事故展开调查,发现满嘴酒气的黑色轿车驾驶员似乎还处于醉酒状态,经交警用测酒仪对黑色轿车驾驶员进行测试后,发现黑色轿车驾驶员处于醉驾状态。后经警方调查,驾驶员当晚喝完酒后,他猜想交警深夜不会查车,便侥幸驾车回家,没想到车辆开动后处于酒醉状态的他无法控制车辆,本来由东向西行驶的他却窜到了由西向东的行驶的车道上逆向而行,并使得出租车躲闪不及而造车严重的交通事故。事故致使出租车上的乘客头部受伤并造成脑震荡、出租车和自己的车辆受损的严重后果。

    酒后不能驾车,那位司机深知此规,但在侥幸心理的促使下,他驱车前行,侥幸地躲过了交警的检查,却没能驾驭住肆意扩散的酒精。侥幸心理促使他对交通法规的这一试,不仅将自己试进了拘留所,也给他人的生命财产带来了严重危害。等待他的,将是法律更加严厉的惩罚。

 

上一篇【现场】垃圾恶臭污美景
下一篇酒驾撞人逃匿 在家被抓!

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬