新闻快递>>
【快讯】扫码骑车 方便又健康    【快讯】为人民公园添绿    【现场】人民公园的另类“风景”    【现场】新华路人车上演“肉夹饼”    离家出走的孩子找到了    
当前位置: 首页 >> 新闻中心
麦积区 秦安县将接受国家义教质量监测
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2017-03-16 10:25:43 星期四     字体设置:

  麦积区 秦安县将接受国家义教质量监测

  天天天水网讯(记者 徐强) 近日,经教育部基础教育质量监测中心抽样,我省10个县(区)的200所中小学将于5月25日接受国家基础教育质量监测。我市麦积区、秦安县名列其中。

  这次监测内容包括义务教育阶段学生科学学习质量、德育状况,以及课程开设、条件保障、教师配备、学科教学和学校管理等相关影响因素。

  在教育部基础教育质量监测中心抽样确认监测的样本县(区)中,每个样本县抽取12所小学、8所初中,每个样本学校原则上抽取30名样本学生。

  监测对象为2016—2017学年度的四年级、八年级学生(不含特殊教育学校的学生)和班主任;样本校校长;四年级科学(自然)教师、品德与社会教师,八年级科学(含科学、物理、生物、地理)教师、思想品德教师。

  在监测中,样本校学生将参加纸笔测试,校长、班主任、教师将参加网络问卷填答。

  建立质量监测制度是为了全面掌握和分析各地教育水平和学生学习状况,为国家教育决策提供参考依据。国家和省上不对监测结果进行排名和公布,也不作为评价各地教育质量的依据。

 

上一篇武山县检查春季开学工作

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬