新闻快递>>
2018年度甘肃省科技奖项目公布 天水这些单位和个人上榜    【特刊】天水实力青年作家创作交流会    停水!今日秦州区东桥头以西区域停水或降压供水    庆祝改革开放40周年全媒体采访团专访天水市市长王军    天水市举行2018年“122”交通安全主题宣传活动启动仪式    
当前位置: 首页 >> 新闻中心
天水市开展美德教育家长培训活动
来源: 天天天水网    编辑: 袁鹏辉 2018-12-03 16:00:56 星期一     字体设置:

  天天天水网讯(记者闫锁田)11月15日至28日,天水市关工委学工委主任、天水市教育局原党委书记杨兴胜带队,天水市关工委部分委员深入秦州、麦积两区的12所小学和幼儿园,开展天水市儿童美德教育家长培训活动,1174名家长参加培训。

  为了贯彻党的十九大和全国教育大会精神,认真落实立德树人的根本任务,天水市教育局和天水市关工委紧紧抓住创建全国文明城市的契机,以学校和家庭教育相结合为抓手,以举办天水市儿童美德教育家长培训活动为载体,通过培训家长,把幼儿美德教育工作的内容渗透到小学、幼儿园教育教学和家庭生活中,帮助少年儿童从小树立良好的品德,陪伴孩子健康发展。

  结合两区家长的实际,天水市教育局和天水市关工委组成志愿者,由具有丰富经验的一线教师和教育工作者担任培训教师,先后以《中华古代圣贤对子女的教育和引导》《陪伴是最美的爱孩子》《让中华传统美德呵护孩子成长》《家长给孩子系好人生第一粒纽扣》等内容为主题,传承中华传统文化,掌握家庭教育的方式与方法,培养孩子的思想品德和良好的行为习惯,将中华传统美德一代代传承下去,培养祖国未来的接班人。

  本次活动受到家长的高度认可,每场培训活动座无虚席,秦州区春风幼儿园的培训家长达到了230人,会后,许多家长还和培训教师开展交流咨询活动,家长们表示,参加这样的培训不仅有助于家长学习掌握培养孩子良好品德的科学方法,更重要的是有助于提升家长自身的文明素养,培养良好的家风和社会风气,提升天水城市的文明度,希望这样的活动今后能继续坚持下去。

  据组织方负责人介绍,今年计划举办18场美德教育家长培训活动,之后将深入五县的美德学校进行培训,预计参加培训的家长接近2000人。

 

上一篇天水市建三小学特色校园文化见闻

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬