当前位置首页 >> 新闻中心>>头条新闻
马世忠 王锐对全市教育工作作出重要批示
http://www.tsrb.com.cn 2015-01-25 09:24:02 星期日     字体设置:

    天天天水网-天水日报讯(记者 辛闻)近日,市委书记马世忠,市委副书记、市长王锐对全市教育工作作出重要批示。

    马世忠在批示中指出,近年来,全市各级党政组织、教育部门和各级各类学校认真贯彻党的教育方针,深化改革,加大投入,“两基”工作通过国家验收,素质教育稳步推进,教学条件明显改善,教育教学质量有了新的提高,为全市经济社会跨越式科学发展做出了重大贡献。在全市教育工作会议召开之际,谨向全市广大教育工作者表示诚挚的问候和崇高的敬意。

    马世忠在批示中强调,天水建设区域性现代化大城市,人才是关键,教育是基础。全市各级党委、政府和教育部门要坚持把教育摆在优先发展的战略地位,深入贯彻《国家中长期教育改革和发展规划纲要》,认真落实市委、市政府关于加快教育事业科学发展的一系列政策措施,更加注重育人为本,更加注重教育质量,更加注重教育公平,更加注重教育惠民,统筹发展各类教育,坚持做好教育布局调整、师德师风建设、校园周边环境整治等工作,努力办好人民满意的教育。全市广大教育工作者要切实增强责任感和紧迫感,不断提高教育教学工作水平,为推动全市教育事业科学发展再立新功、再创佳绩。

    王锐在批示中指出,过去的一年,全市教育系统在市委、市政府的领导下,坚持以科学发展观为指导,以“办人民满意教育”为目标,开拓创新,扎实工作,在推进义务教育均衡发展、提升职业教育发展水平、改善教育教学条件、加强教育管理、提高教育质量等方面取得了良好成绩,有力地推动了全市教育事业持续健康全面发展。

    王锐在批示中强调,教育是提高人民思想道德素质和科学文化素质的基本途径,是发展科学技术和培养人才的基础工程。希望各级、各部门继续坚持教育优先发展战略,严格按照国家、省、市关于加快教育事业改革发展的一系列精神和要求,认真落实支持教育事业发展的各项政策措施,进一步理顺教育人事和投入管理体制,切实加强师德建设,努力推进全市教育事业又好又快发展。全市广大教育工作者要全面贯彻落实党的教育方针,深入推进素质教育,不断提高教育教学质量,努力办好人民满意的教育,为社会培养输送更多的优秀人才。

 

来源: 中国新闻网    编辑: 张文都
打 印】【顶 部】【关 闭