当前位置首页 >> 新闻中心>>头条新闻
全省联村联户为民富民行动大会在兰召开
柴金祥杨维俊宋尚有等市领导在天水分会场收看会议
http://www.tsrb.com.cn 2015-01-25 09:24:02 星期日     字体设置:

    天天天水网讯【记者 杨璟】 2月23日下午,省委、省政府在兰州召开2014年全省联村联户为民富民行动大会,总结两年来“双联”工作进展情况,安排部署当前及今后一个时期的工作,推动联村联户为民富民行动不断向纵深发展,引导全省上下进一步形成抓“双联”、促发展、奔小康的强大合力。

    省委书记、省人大常委会主任王三运作重要讲话。

    省委副书记、省长刘伟平主持大会。省政协主席冯健身,省委副书记欧阳坚等省四大组织领导出席会议。

    会议宣读了《中共甘肃省委“双联”行动协调推进领导小组关于表彰全省联村联户为民富民行动民心奖和标兵奖的决定》,并对获奖单位和个人进行了表彰奖励。

    王三运指出,两年来,在全省上下的共同努力和坚定探索下,联村联户为民富民行动这一全局性、战略性举措取得了显著成果,在实践中架起了密切干群关系的“连心桥”,搭建了服务群众的“直通车”,开辟了培养锻炼干部的“大课堂”,得到了中央领导的充分肯定、广大群众的衷心拥护和社会各界的广泛好评。实践证明,“双联”行动上应中央要求,下顺百姓期盼,符合甘肃实际,不仅是我省打好扶贫攻坚战,加快全面建设小康社会进程的务实举措,而且是转变机关作风,密切党群、干群关系的重要途径。

    王三运强调,要牢牢把握全局任务,进一步深化行动内涵。融入扶贫开发大局,就是要把“双联”行动同深入实施“1236”扶贫攻坚行动结合起来,发挥好在助推群众脱贫致富的效应。要在统一思想认识中协调推进,在把握工作要求中明确目标,在紧盯重点任务中精准发力,抓好政策宣传的系统化,抓好基础设施的配套化,抓好富民产业的多元化,抓好技能培训的规范化,抓好资金支撑的持续化。融入深化改革大局,就是要把“双联”行动同有效落实全面深化改革的任务结合起来,发挥好在支撑改革事业稳步推进方面的效应。要总结基层创造探索改革的模式,鼓励基层和农民群众摸着石头过河来改革创新,引导和支持他们在中央明确的框架内围绕产业发展模式、合作经营机制、土地流转渠道、抵押担保办法等方面,探索出一些符合甘肃实际的改革经验。融入党的建设大局,就是要把“双联”行动同扎实开展第二批教育实践活动结合起来,发挥好在引导干部转变作风方面的效应。要利用好“双联”行动这一有效载体和抓手,组织党员干部全过程、全方位参与到活动中来,查摆问题要广泛听取群众意见,整改落实要有效回应群众关注的问题,活动成效要切实体现群众评价。要正确处理好外力帮扶与自力更生的关系、聚力攻坚与常态持续的关系、突出重点与面上推进的关系、帮助指导与监督约束的关系,进一步拓展行动的实效。要切实突出方法创新,更加注重示范引导,更加注重载体创新,更加注重内引外联,更加注重检查考核,进一步突出行动的水平。

    市领导柴金祥、杨维俊、宋尚有、李美华、郭奇若、蒋晓强、赵卫东、蒲军、宋德雄、萧菡、安永、赵建强、张仲康、温利平、霍卫平、王钧、徐庆宏、杨小天、张建杰、宋博华、安志宏、何道华、马武生、王振宇在天水分会场收听收看会议。

 

来源: 中国新闻网    编辑: 张文都
打 印】【顶 部】【关 闭
相关新闻