当前位置首页 >> 新闻中心>>头条新闻
冯健身在天水市宣讲党的十八届四中全会精神时强调
迅速行动 抓好全会精神的学习宣传和贯彻落实
http://www.tsrb.com.cn 2015-01-25 09:24:02 星期日     字体设置:

    

    天天天水网讯【记者 王晓馨】 按照省委统一部署,甘肃省政协主席冯健身近日在深入天水市麦积区、甘谷县双联点调研时,向基层干部群众宣讲党的十八届四中全会精神。他强调,要深入学习全会《决定》和习近平总书记系列重要讲话精神,按照省委安排部署和王三运同志讲话精神,迅速行动,精心组织安排,切实抓好党的十八届四中全会精神的学习宣传和贯彻落实。

    冯健身在甘谷县和麦积区双联点调研并宣讲时,与县(区)乡村基层领导干部和群众进行面对面交流。他围绕“为什么”、“是什么”、“怎么做”,就党的十八届四中全会召开的背景和全面推进依法治国的重大意义,如何准确把握中国特色社会主义法治建设的指导思想、总目标、基本原则和全面推进依法治国重大任务,如何结合实际积极推进我省法治建设三个方面,结合基层实际,向基层广大干部群众宣讲了党的十八届四中全会精神。重点就抓好党的十八届四中全会精神的学习宣传工作、构建和形成高效的法治实施体系、不断提高司法公信力、加快地方法治政府建设等方面进行了深刻阐述。

    冯健身指出,党的十八届四中全会是在全面建成小康社会进入关键时期、全面深化改革进入攻坚阶段召开的一次重要会议。全会通过的《决定》,是我们党历史上第一个关于加强法治建设的专门决定,是党中央在新形势新任务下作出的治国理政重大战略部署。我们要扎扎实实抓好四中全会精神的学习宣传和贯彻落实,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,坚持不懈建设中国特色社会主义法治体系,审视和直面我省改革、发展、稳定、党建等领域存在的法治突出问题,保障人民群众在法治建设中的主体地位,把中央《决定》和习近平总书记重要讲话精神贯穿到我省法治建设的方方面面。

    冯健身强调,学习贯彻党的十八届四中全会精神,采取扎实有效措施加快推进依法治国进程,是摆在县一级党委政府面前的一项重大而紧迫的政治任务。基层各级党委、政府要深刻领会省委常委会议和王三运同志讲话精神,把牢前进方向,着眼问题导向,突出为民取向,紧密结合本地区特点和实际,切实担负起政治责任,广泛开展学习宣讲,精心组织新闻宣传,推动全会精神不断深入人心。要做到严格执法、公正司法、依法行政和全民守法,加大法治政府建设的力度和强度,把依法行政作为一项基础性、全局性工作来抓。要加强各级党委对法治建设的领导,进一步完善党内法规体系,注重发挥基层党组织在全面推进依法治国中的战斗堡垒作用,切实为推进基层治理现代化提供可靠的组织保证。要在全面抓好十八届四中全会精神的学习宣传贯彻落实的同时,注意抓好三大平台作用发挥、“3341”项目工程建设、“1236”扶贫攻坚行动、扎实推进全面深化改革、教育实践活动成果巩固拓展转化、持续推动双联行动等重点工作,努力做到“两手抓两手硬、双促进双落实”。

    甘肃省政协秘书长石晶,天水市委副书记、市政协主席宋尚有,市政协秘书长刘永年参加宣讲活动。

 

 

 

来源: 中国新闻网    编辑: 张文都
打 印】【顶 部】【关 闭