当前位置首页 >> 新闻中心>>头条新闻
杨维俊在天水市安全生产电视电话会议上强调
落实防范措施确保人民群众生命财产安全
http://www.tsrb.com.cn 2015-01-25 09:24:02 星期日     字体设置:

    

    天天天水网讯【记者 杨璟】 1月6日下午,在收听收看了全国安全生产电视电话会议之后,天水市人民政府召开全市安全生产电视电话会议,安排部署当前特别是“春节”、“两会”期间的安全生产工作。市委副书记、市长杨维俊在会上强调,要认真贯彻落实全国安全生产电视电话会议以及近期党中央、国务院和省委、省政府领导对安全生产工作的重要指示批示精神,时刻绷紧安全生产这根弦,层层靠实工作责任,全面落实防范措施,坚决遏制各类生产安全事故的发生,为全市经济社会持续稳定发展和人民群众安居乐业营造良好的安全生产环境。

    市委常委、副市长雷鸣主持会议。市人民检察院代检察长张喜,市政府党组成员、市公安局局长黄金奎,市政府秘书长逯克宗出席会议。

    杨维俊指出,当前正值岁末年初,各类生产经营活动更加繁忙,人流物流车流较平时剧增,交通运输压力增大,各类节庆活动比较频繁,加之近年来我市一季度道路交通较大事故多发频发,安全生产和人员密集场所安全管理任务十分繁重。各县区、各部门要深刻认识当前安全生产工作面临的严峻形势,进一步深化思想认识,采取得力措施,有效防范和坚决遏制各类生产安全事故的发生,确保人民群众生命财产安全。

(市委常委、副市长雷鸣主持会议)

    杨维俊强调,一要深刻汲取近期国内一些地方安全事故教训,切实增强安全生产工作的紧迫感和责任感。要切实增强忧患意识和责任意识,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”责任制,进一步强化组织领导,靠实工作责任,细化和落实各项安全防范措施,扎扎实实做好当前安全生产和安全管理工作,坚决避免类似事故和事件的发生。二要切实加强交通运输和人员密集场所安全监管,确保道路交通和公共场所安全。要针对春节前后群众密集出行和公众活动多的特点,加大交通安全监管执法力度,高度重视农村道路交通管理,统筹做好春运工作,严厉查处超速、超员、超载、疲劳驾驶、非法载客以及违规冒险行车等各类严重交通违法违规行为。要加强人员密集场所消防安全管理和隐患排查,严格执行重大活动审批报备制度,周密制定安保措施,确保人员密集场所安全。三要深入排查治理隐患,深化重点行业领域安全整治。近期要集中开展一次安全生产隐患排查排除工作,对发现的各类安全隐患从严监管,彻底整改。特别要加强对非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、建筑施工、食品药品等行业领域的隐患排查治理,务求排查彻底,整改到位。四要加大执法力度,严厉打击非法违法和违规违章行为。要全面贯彻落实新的《安全生产法》,加大安全生产执法力度,进一步深化打非治违工作,坚决落实停产整顿、关闭取缔、上限处罚、追究法律责任“四个一律”打击治理措施,巩固和扩大“六打六治”打非治违专项行动工作成果。五要加强应急值守,切实提高应急处置能力。要进一步健全完善安全生产预测预警和应急协调联动机制,从严从细制定完善各项应急处置预案,切实做好安全生产事故的应急准备。要强化应急值班值守工作,严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班和事故信息报告制度,畅通信息渠道,提高应急处置能力。

 

来源: 中国新闻网    编辑: 张文都
打 印】【顶 部】【关 闭