当前位置首页 >> 新闻中心>>头条新闻
杨维俊在天水市规划委员会第二十二次会议上强调
发挥规划引领作用 提高城市建设水平
http://www.tsrb.com.cn 2015-01-25 09:24:02 星期日     字体设置:

    

    天天天水网讯【记者 杨璟】 1月21日上午,中共天水市委副书记、市长、市规划委员会主任杨维俊主持召开天水市规划委员会第二十二次会议,研究审定有关项目规划选址和建设方案等事宜。

    副市长、市规划委员会副主任王钧,市政府秘书长逯克宗出席会议。

    会议听取了天水市规划委员会第二十一次会议议定事项落实情况、四版天水市城市总体规划编制进展情况和2014年专项规划编制情况的汇报;研究调整了市规划委员会组成人员;审定了2015年续编新编的专项规划以及藉河风情线一期延伸、天水宾馆改造建设等项目建设方案;研究了天水商贸城成纪大酒店、麦积百花小镇、秦州至三阳川隧道等项目选址方案。

    杨维俊指出,城市规划是城市建设和发展的蓝图,是建设和管理城市的基本依据。天水作为全国历史文化名城和甘肃省的东大门,加强城市规划和管理工作,对于完善城市功能,提升城市品位,加快建设区域性现代化大城市具有十分重要的意义。市规划委员会各成员单位要充分认识规划工作的重要性,在认真学习规划、科学编制规划的同时,严格执行规划,坚决维护规划的严肃性和权威性,确保各项规划有效实施,努力提高城市建设的科学化水平。

    杨维俊强调,一要高度重视城市建设工作。秦州、麦积两区及各相关部门要围绕建设区域性现代化大城市,把城市建设工作放在重中之重的位置,科学谋划,超前部署,加强配合,加快城市建设步伐。二要高度重视规划工作。城市规划是管长远、管全局的工作,要有超前性、科学性、预见性和可操作性,做到统筹兼顾,科学规划,真正为今后的长远发展起到引领作用。三要高度重视城市建设项目的实施。要坚持以规划为指导,进一步靠实责任,加大力度,抓好已确定重点城建项目的实施,积极主动地为项目规划建设提供优质服务,保障项目建设顺利推进。

 

来源: 中国新闻网    编辑: 张文都
打 印】【顶 部】【关 闭