新闻快递>>
【现场】第二届“儒风墨韵大美天水”书画展在天水文化馆举行    【快讯】丝路寻根 相约天水    【现场】35路公交车今日将驶入成纪大道    【现场】秦州区岷山路一辆小轿车撞上出租车    【快讯】天水市法院重点工作推进会召开    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
夏红民在天水调研公祭伏羲大典筹备工作
来源: 天天天水网    编辑: 袁鹏辉 2016-05-20 22:37:41 星期五     字体设置:

夏红民在天水调研公祭伏羲大典筹备工作时强调

注重细节抓好落实 确保公祭大典成功举办

甘肃省人民政府督查公祭伏羲大典现场汇报会)

  天天天水网讯【记者郝勤学】5月20日,副省长夏红民来我市就2016(丙申)年公祭伏羲大典筹备工作进行了调研。他强调,要落实省委、省政府的要求和省公祭中华人文始祖伏羲大典活动领导小组组长会议精神,注重细节,靠实责任,切实把各项筹备工作抓细抓实,确保今年公祭伏羲大典成功圆满举办。

夏红民就天水2016(丙申)年公祭伏羲大典筹备工作作重要讲话)

  省政府副秘书长张正锋,市委书记王锐,副市长张建杰,市政府秘书长逯克宗一同调研。

  调研期间,夏红民先后到地质宾馆、伏羲广场和伏羲庙,对公祭伏羲大典的来宾接待、现场环境布置、祭祀乐舞编排等工作进行了详细察看了解。

  夏红民对我市在公祭伏羲大典筹备方面所做的工作给予充分肯定,并就进一步做好筹备工作提出了具体要求。

汇报会现场)

  夏红民强调,要认真对照公祭大典的各个环节,注重各项工作的细节,切实把公祭大典的任务具体细化分解,责任到人,确保每项工作都有专人盯,不留死角和漏洞。要注重创新,在乐舞告祭编排和祭文修订方面抓好落实,努力通过乐舞告祭和祭文颂读营造出神圣、崇敬的庆典氛围,体现出伏羲作为人文始祖的伟大功绩;要强化环境营造和舆论宣传,增强“同根同祖,中华共祭”的社会认同;要盯紧抓细,全力做好与会来宾的接待和服务工作,做到既周到细致,又节俭务实,让来宾对天水留下良好印象。

  夏红民指出,现在离公祭伏羲大典还有一个月时间,各项筹备工作时间紧、任务重,天水市政府作为承办方要积极做好与省政府和公祭伏羲大典各成员单位的对接联系,及时协调解决筹备过程中出现的问题,努力把今年的公祭伏羲大典活动办出特色、办出影响、办出水平。

甘肃省副省长夏红民一行参观地质宾馆)

(▲夏红民就公祭伏羲大典筹备工作进行调研)

夏红民就公祭伏羲大典筹备工作进行调研)

上一篇第37届全国少乒赛7月底在天水举办
下一篇【快讯】天水事业单位招聘笔试今开考

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬