新闻快递>>
【现场】天水颁发首批不动产证    【现场】妙手回春惠百姓    【现场】生命“向阳”—外国骑友天水行    【快讯】天水市铁路护路联防工作会召开    【现场】6月1日起 84路公交车将通达天水商贸城    
当前位置: 首页 >> 新闻中心
出租车不打表收费合理吗?
来源: 天天天水网    编辑: 朱君芳 2016-05-20 11:56:49 星期五     字体设置:

    【天天帮办】出租车不打表收费合理吗?

    天天天水网记者 张文都

    近日,有网民致电天天天水网《政风行风在线》栏目反映, 2016年5月16日下午17:45分左右,我从麦积区天水矿产勘查院路边乘坐车号为甘ET1138出租车去分路口天庆门口(阿瓦山寨)下车。司机不打表收我10元,并且是拼车!发票号码07956438和07956437都是5元的发票。我上车时计价器是打开的,上面显示金额27.5元。请问这样的司机不打表收费合理吗?请相关部门作出回复!

    记者与天水市俊驰出租汽车有限责任公司相关负责人取得联系,据该负责人介绍,关于乘客反映车号为甘ET1138出租车不打表收费一事,该公司高度重视,并第一时间与该车当班驾驶员取得联系。

    据调查了解,事实与网民反映情况有出入。当时,该车驾驶员正常营运,打表计价送三位乘客至火车站,途径天水矿产勘察院附近时该乘客在路边挡车,在征得车上乘客同意后驾驶员停车。该乘客达达目的地天庆门口时,让司机停车并询问多少钱,由于计价器不能二次打表,驾驶员初步估计大约10元左右,该乘客当时无异议并支付车费索要发票。由于赶着要送乘客去火车站,驾驶员当即离开。

    据公司从该乘客所反映路线进行打表核实,打表计价金额大约在7至8元左右。

    该负责人告诉记者,公司对驾驶员进行了批评教育,并责令驾驶员学习相关法规。

    本着实事求是的原则,希望该乘客能与公司取得联系,公司将多收取的车费退还。

    公司负责人表示,在今后的管理中,天水市俊驰出租汽车有限责任公司将进一步加强服务质量的管理和监督,更好地为广大乘客服务。也提醒广大乘客,如遇到这类现象,可直接拨打09382082386与公司联系 ,并希望乘客继续监督,对公司提出宝贵意见与建议。

 

上一篇张家川县城交通秩序混乱

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬