新闻快递>>
【快讯】公祭伏羲大典现场汇报会召开    【快讯】甘肃省委组织部征求《实施意见》及三个配套办法意见    【快讯】赵卫东深入甘谷联系点讲“两学一做”专题党课    【现场】第27届中国天水伏羲文化旅游节组委会会议召开    【现场】秦州区西关社区举办邻里文化节    
当前位置: 首页 >> 新闻中心
书香华苑扰民餐馆正在整改
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2016-06-08 16:34:39 星期三     字体设置:

    书香华苑扰民餐馆正在整改

    秦州区莲亭路书香华苑一楼 几家饭馆油烟直接从后窗户将油烟直接排放至小区院内,换气扇力度很大,噪音很 大,我们三四楼住户都不敢开窗户,每到中午用餐高峰期,几个换气扇一起轰鸣, 严重影响着楼上住户的正常休息,请环保部门好好整顿一下,还我们一个空气清洁 的生活环境。

    天天天水网就网友的反映与秦州区环境保护局取得了联系,据介绍,书香花苑小区北侧临街一楼有6家餐饮铺面,经检查这些铺面均有合法的营业执照和卫生许可 证,这6家餐饮门店中,只有一家使用新型清洁燃料,其他的5家都是用煤作为后厨作业燃料,致使煤烟造成的大气污染严重。这6家餐饮门店后厨均有专用烟道,但由于天气渐热,后厨操作人员都存在开窗排烟的现象,而且6家门店都没有安装 油烟净化设备,致使油烟在一定程度上影响了楼上住户开窗通风, 鉴于这些情况 ,环保局按照相关标准,要求这6家餐饮业主必须使用新型清洁燃料进行后厨作业 ,安装专用烟道,关闭后厨窗户,确保烟道作业时排烟畅通且无破损,必须安装 油烟净化设备,限期整改。目前,这6家门店的后厨整改施工还在进行当中。环保部门表示,为了使整改的措施落到实处,环保部门会对施工过程进行监督并在检查 验收合格后才允许餐馆恢复正常营业。 ( 天天天水网记者 刘晓亚)

 

上一篇出租车不打表收费合理吗?

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬