新闻快递>>
【现场】工作之余搞靓化    【现场】牡丹书画院里“牡丹”艳    【快讯】天水安排部署第五轮县区换届风气督查督导工作    【现场】生活充满了书的香味    【现场】书香伴成长    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
百家网媒采风团聚焦天水摄影双年展
来源: 天天天水网    编辑: 张文都 2016-06-22 21:58:58 星期三     字体设置:

    

  记录历史 呈现后人

    百家网媒采风团聚焦天水摄影双年展

    天天天水网讯【记者 张文都】6月22日,在2016(丙申)年公祭中华人文始祖伏羲大典落下帷幕之际,甘肃省文联副主席王登渤,天水市委常委、宣传部长王正茂携同来自全国百家网络媒体天水行采风团一同观看了“影像丝绸之路——天水摄影双年展”,并就举办摄影双年展的现实意义和历史意义等问题现场作了解答。

甘肃省文联副主席王登渤回答记者提问

    一百多名网媒新闻工作者徜徉在见证悠长历史的摄影作品中,仿佛来了一次穿越历史的旅行。2000多幅摄影精品以新颖多样的表现形式和极强的视觉冲击力,定格历史足迹,记录社会变迁,描绘发展脉搏,展现风土人情。这些展示丝绸之路沿线城市的历史古迹、人文风貌的摄影作品令网媒新闻工作者大饱眼福,受益匪浅。

    王登渤说,天水作为古丝绸之路上的一颗璀璨的明珠,以她独具的风貌吸引着无数文人前来猎奇探幽、寻根追梦。这次摄影双年展,它所包容的内容丰富多彩,特别是具像反映关陇大道关山的这一组照片,具有很高的史料、历史和艺术价值,在全国来说具有很高的水准。

    “照片是历史的印迹,记录历史、呈现后人。”王登渤说,这次摄影作品反映出的一些对现代文明状态思考的照片,很抓眼球。一些国外摄影家的作品,作者对摄影艺术的理解,对文化形态的认知和感受,让人很有启迪。本次丝绸之路摄影展体现了包容共建的内涵,它作为连接丝绸之路的载体,让摄像家尽情发挥摄影水平,更好地诠释丝绸之路的全貌。

天水市委常委、宣传部长王正茂回答记者提问

    王正茂说,习总书记提出构建“丝绸之路经济带”的战略构想,这不仅是国家战略,也会影响世界格局。作为文化工作者,我们有责任有义务以影像的方式,把“一带一路”的影像资料保存下来,传承下去,这是我们在天水丝绸之路结点城市搞双年摄影的初衷,通过记录历史,传承历史,通过这些珍贵的影像资料,更好地传递文化摄影的魅力,呈现历史的伟大变革。

上一篇【快讯】陇东南旅游联盟年度工作座谈会在天水召开
下一篇海峡两岸共祭伏羲典礼台北市隆重举行

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬