新闻快递>>
【现场】两车“相吻” 摩托车主受伤    【现场】天水市气象局召开新闻发布会    【现场】“永强集团杯”乒乓球赛开赛了!    【快讯】2016年天水气象防灾减灾多部门联席会议召开    【快讯】2016绿色及可持续发展麦积山论坛开幕    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
2016(丙申)年轩辕黄帝祭祀典礼在甘肃清水隆重举行
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2016-07-21 14:15:49 星期四     字体设置:

  (天天天水网航拍2016年清水轩辕文化旅游活动轩辕黄帝祭祀典礼)

  (2016年清水轩辕文化旅游活动轩辕黄帝祭祀典礼隆重举行)

  天天天水网讯(记者小军 永德 杨旭 明辉 闫鑫)7月21日上午,备受关注的敦煌行·丝绸之路国际旅游节2016年清水县轩辕文化旅游暨温泉养生活动在清水县轩辕广场隆重举行,众多赶来拜祭轩辕黄帝的炎黄儿女齐聚轩辕故里,传承华夏文明,瞻仰敬拜人文初祖轩辕黄帝,祈福中华民族繁荣昌盛。

  (祈福中华民族繁荣昌盛)

  (天天天水网航拍2016年清水轩辕文化旅游活动轩辕黄帝祭祀典礼)

  (甘肃省政协副主席张津梁宣布典礼开始)

  旗幡猎猎,鼓声隆隆。21日上午,轩辕广场庄严肃穆,轩辕黄帝像威仪耸立。省政协副主席张津梁,天水市委副书记、市长杨维俊,天水市委副书记、市政协主席宋尚有,甘肃省军区原副政委杨耀春少将,甘肃省军区原副司令员张臣刚,省科技厅党组书记、厅长李文卿,市委常委、纪委书记李美华,市委常委、市委秘书长蒋晓强等省市领导来到轩辕广场,与市直部门、两区四县领导,友好县区、合作院校、帮扶单位领导、轩辕文化研究会会员和清水县四大组织领导、离退休老干部及城乡群众参加了祭祀典礼。

  9时50分,张津梁宣布祭祀典礼正式开始。

  (领导嘉宾向轩辕黄帝敬献花篮)

  祭祀典礼上,全体领导、嘉宾和在场干部群众向轩辕黄帝像行施拜礼,击鼓鸣钟,击鼓34咚,鸣钟9响(击鼓34咚,象征全国34个省、市、自治区及香港、澳门特别行政区和台湾地区中华儿女共祭中华人文初祖轩辕黄帝。鸣钟9响,代表海内外中华儿女对人文初祖的无限敬仰。);清水县委副书记、县长马越垠同志恭读祭文;出席开幕式省市领导向中华人文初祖轩辕黄帝敬献花篮敬献花篮;所有来宾面向轩辕黄帝圣像,行三鞠躬礼;来自轩辕小学的200多名学生深情演唱了《黄帝颂》;由88名女青年身着汉唐服饰翩然起舞,分礼、祭、拜、颂四部分对人文初始轩辕黄帝进行乐舞祭祀;还表演了阵容庞大、气势恢宏的清水轩辕鼓舞,表达人们对轩辕大帝的无限敬仰之情。祭祀典礼在《巨龙腾飞》中结束,寓意清水腾飞,甘肃腾飞,中华腾飞。

  (领导嘉宾向轩辕黄帝敬献花篮)

  据悉,清水县自2006年开始举办轩辕文化节以来,规模和影响已经逐年扩大。今年轩辕文化旅游暨温泉养生活动从7月16日起至7月25日结束,在此期间,陆续开展祭祀活动、文化展演、旅游体验、展销推介、商务洽谈、项目建设6个门类的活动共计25项。作为敦煌行·丝绸之路国际旅游节系列活动之一,此次活动的举办,对于宣传推荐清水乃至省市的始祖文化旅游品牌,扩大对外开放,加强交流合作,促进转型发展,必将产生积极而重要的影响。

  (领导嘉宾向轩辕黄帝敬献花篮)

  (领导嘉宾向轩辕黄帝敬献花篮)

  (领导嘉宾向轩辕黄帝敬献花篮)

  (清水县县长马越垠恭读祭文)

(清水政协主席王新强主持典礼)

  (天天天水网航拍乐舞告祭)

  (乐舞告祭)

  (天天天水网航拍乐舞敬拜)

  (乐舞敬拜)

  (天天天水网航拍巨龙腾飞)

  (天天天水网航拍巨龙腾飞)

  (巨龙腾飞)

  (五彩呈祥)

  (天天天水网航拍祭祀盛典)

  

上一篇天天天水网带您鸟瞰轩辕黄帝祭祀典礼
下一篇【现场】天水市12所学校入选“全国青少年校园足球特色学校”

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬