当前位置: 首页 >> 活动
空中鸟瞰麦积区甘泉镇甘江村
来源: 天天天水网    编辑: 袁鹏辉 2016-07-26     字体设置:

“美丽天水乡村行”主题采访活动启动

首次空中鸟瞰麦积区甘泉镇甘江村

  天天天水网讯(记者永德 杨旭 明辉 闫鑫)被誉为“陇上江南”的天水,近年来,随着城镇化步伐进程的不断加快 ,它蕴涵传统与现代韵味的独特之美,磁石般吸引着四方宾 朋的眼球,7月23日,《美丽天水乡村行》大型主题采访活 动正式启动,首站进入麦积区甘泉镇甘江村。

  为进一步深化“美丽乡村”建设,集中展示天水“美丽 乡村”建设成果,提升“美丽乡村”建设水平, 由天水市 委宣传部、市委农工部、市文明办、天水日报社联合开展的 此次大型主题采访活动,以党的十八大和十八届三中全会精 神为指导,紧紧围绕社会主义新农村建设的总体要求,以美 丽天水秀美乡村为着眼点,集中展示十二五期间天水新农村 建设成就,从景观、人文、生活等方面深度报道,挖掘出一 批自然环境优美,文化底蕴丰厚的社会主义新农村典型代表 ,并通过此次活动,大力弘扬社会主义新农村的发展美、生 产美、环境美、人文美,让“宜居宜业宜游”的魅力乡村走 出天水,让天水的旅游名片走向全国。

  活动由天天天水网实施,中国建设银行天水分行全程鼎 力支持,活动以全景呈现天水美丽乡村、“天水美丽乡村成长印象”航拍记忆、绘就“天水美丽乡村”旅游地图、招募“善融商务”乡村电商带头人、天水特色农牧新产品集中推介、展示美丽乡村精准扶贫帮扶成果六大版块在天水日报、天水晚报,天水日报融媒体矩阵呈现,天天天水网将利用现代新媒体从空中及地面以视频 、空中和地面720动态三维全景、图片,文字的力量俯探“ 隐藏”于画境中的美丽村庄。

  首站采访的甘江村,近年来,该村先后被列为全市新农 村建设示范村、市级美丽乡村示范村、颖川河流域综合开发 示范区、南山万亩花牛苹果示范基地拓展区和世界银行贷款 甘泉镇建设农村经济综合开发示范镇项目主要实施区。2015 年被列为省级美丽乡村示范村,立足村情实际,结合精准扶 贫工作,依托该村交通便利和农业资源丰富等优势,着眼于 增加群众收入和美化人居环境,大力开展基础设施建设和村 庄环境整治,取得了明显成效,甘江村正在呈现出“天蓝, 地绿,水清,民富,人和”的美丽新姿态。

形同花牛苹果的甘江村羲皇缘农家乐休闲和餐饮区,周围是千亩苹果园和散养鸡基地

鸟瞰甘江村全貌,两边“绿波”荡漾中,甘江村如同一 叶小船在中间悠闲飘荡

甘江村河谷间,生态娱乐园和文化休闲园画卷一样展开

甘江村连片的新农村建设,从高空观看,安静而惬意

鸟瞰颇具规模的森泰田园土灶农家乐

鸟瞰掩映在绿树环抱中工麦积区甘泉镇甘江村

▲鸟瞰掩映在绿树环抱中工麦积区甘泉镇甘江村

▲甘江村连片的新农村建设,从高空观看,安静而惬意

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬