当前位置: 首页 >> 活动
美丽甘江——进入乡村旅游快车道
来源: 天天天水网    编辑: 袁鹏辉 2016-07-26     字体设置:

美丽甘江——进入乡村旅游快车道

  天天天水网讯(记者永德 杨旭 明辉 闫鑫)盛夏时节,走进麦积区甘泉镇甘江村,处处青山绿水,走在干净整洁的乡间小路上,迎面而来的阵阵清风,让人瞬间抹去了夏日酷暑所带来的烦躁感。

  7月23日,当记者来到被国家旅游局确定为全国首批乡村旅游扶贫工程观测点的甘江村时,干净整洁的村容村貌,一应俱全的村民休闲娱乐广场,广场内各类造型独特的假山雕塑,设施完善的农家乐等,无时不被这眼前的美景所吸引。而这一切变化,都源自于该村利用得天独厚的生态资源和独一无二的自然环境优势,大力发展乡村旅游业所带来的巨变。

  “随着现在人们生活水平的不断提高,人们休闲旅游的方向也慢慢向生态游,乡村游延伸,这也促使近些年各地大力发展乡村旅游,而农家乐也是以此发展过程中的一项产物。自今年5月农家乐开始运营以来,客源逐渐增加,这也促使我萌生了大力发展旅游产业的念头,下一步,将在发展农家乐的基础上,进一步开发乡村旅游,建设农耕文化体验中心、环甘江村山地自行车道、篝火晚会、真人CS基地等,希望在一定程度上,能对甘江村在发展乡村文化旅游方面起到积极的带动作用。”森泰田园土灶农家乐负责人杨经理告诉记者。”

  据了解,在2016年年初,国家旅游局在全国确定了153个有条件发展乡村旅游的建档立卡贫困村作为首批乡村旅游扶贫观测点,天水市麦积区甘泉镇甘江村名列其中。国家旅游局将按照以村为主、分级负责,平台运作、动态管理的原则,指导、督促观测点和观测中心做好乡村旅游扶贫数据填报和汇总分析工作。

  近年来,该村先后被列为全市新农村建设示范村、市级美丽乡村示范村、颖川河流域综合开发示范区、南山万亩花牛苹果示范基地拓展区和世界银行贷款甘泉镇建设农村经济综合开发示范镇项目主要实施区。2015年被列为省级美丽乡村示范村,立足村情实际,结合精准扶贫工作,依托该村交通便利和农业资源丰富等优势,着眼于增加群众收入和美化人居环境,大力开展基础设施建设和村庄环境整治,取得了明显成效。

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬