当前位置: 首页 >> 活动
“美丽天水乡村行”首站走进麦积区甘江村
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2016-07-28     字体设置:

建设银行天水分行支持 天天天水网融媒体承办

“美丽天水乡村行”首站走进麦积区甘江村

    天天天水网讯(记者何永德 )被誉为“陇 上江南”的天水,近年来,随着城镇化步伐进程的不断加快 ,它蕴涵传统与现代韵味的独特之美,磁石般吸引着四方宾朋的眼球,7月23日,《美丽天水乡村行》大型主题采访活动正式启动,首站进入麦积区甘泉镇甘江村。

    为进一步深化“美丽乡村”建设,集中展示天水“美丽乡村”建设成果,提升“美丽乡村”建设水平,由天水市 委宣传部、市委农工部、市文明办、天水日报社联合开展的此次大型主题采访活动,以党的十八大和十八届三中全会精神为指导,紧紧围绕社会主义新农村建设的总体要求,以 丽天水秀美乡村为着眼点,集中展示十二五期间天水新农村建设成就,从景观、人文、生活等方面深度报道,挖掘出一批自然环境优美,文化底蕴丰厚的社会主义新农村典型代表 ,并通过此次活动,大力弘扬社会主义新农村的发展美、生 产美、环境美、人文美,让“宜居宜业宜游”的魅力乡村走出天水,让天水的旅游名片走向全国。

    活动由天天天水网实施,中国建设银行天水分行全程鼎 力支持,活动报道在天水日报、天水晚报平面媒体跟踪报道的同时,天天天水网将利用现代新媒体从空中及地面以视频 、空中和地面720动态三维全景、图片,文字的力量俯探“ 隐藏”于画境中的美丽村庄。

    首站采访的甘江村,近年来,该村先后被列为全市新农村建设示范村、市级美丽乡村示范村、颖川河流域综合开发示范区、南山万亩花牛苹果示范基地拓展区和世界银行贷款甘泉镇建设农村经济综合开发示范镇项目主要实施区。2015年被列为省级美丽乡村示范村,立足村情实际,结合精准扶贫工作,依托该村交通便利和农业资源丰富等优势,着眼于增加群众收入和美化人居环境,大力开展基础设施建设和村庄环境整治,取得了明显成效,甘江村正在呈现出“天蓝, 地绿,水清,民富,人和”的美丽新姿态。

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬