当前位置: 首页 >> 活动
麦积区党川乡党川村航拍记忆
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2016-08-03     字体设置:

    美丽乡村成长印象——绚丽党川

    曾经的党川村,一个世世代代面朝黄土背朝天,村民过着土里刨食的艰苦生活。现如今,依靠党的各项富民政策,因地制宜发展特色经济,依托独有的特色资源,以绿化苗木繁育、中药材种植、畜牧养殖及美丽乡村游等产业,带动全村人逐步实现了民富村强的梦想。7月28日,当“美丽天水乡村行”大型采访活动走进这座山清水秀,景色宜人的美丽乡村时,让记者感受到的是这里一派现代化新农村的生活气息。

    当天,作为“美丽天水乡村行”大型采访活动重要内容的“美丽乡村成长印象”也记录下了该村的变化,对党川村进行了航拍,利用无人机独特的拍摄视角,从高空俯瞰该村全貌。鸟瞰党川村,青山绿水环绕整个党川村,阶梯式人工湖和宝天高速公路麦积区过境段依村而过,以生态、奇石、农耕为景观的3处小广场及风情“水车园”等更是将该村点缀成一幅美丽的乡村山水花卷,而“多情山水、绚丽党川”8个巨幅宣传字更是为这幅画卷起到了画龙点睛的作用。

    村容整洁、村貌靓丽、富裕和谐的党川村,正如记者采访时所了解的那样,将以“创业增收生活美、科学规划布局美、村容整洁环境美、乡风文明和谐美”的方针,凝心聚力,将党川村建设成为“宜居宜业宜游”、集观光、休闲、度假等为一体的美丽乡村,而“美丽乡村成长印象”也将与党川村共同见证今后5年内,它的每一步成长历程。

天天天水网 记者永德 杨旭 明辉 闫鑫

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬