当前位置: 首页 >> 活动
今秋到井儿品苹果去
来源: 天天天水网    编辑: 辛小强 2016-09-02     字体设置:

  

  天天天水网 记者 何永德 张文都 杨旭 闫鑫

  井儿村一个有着温度和故事的村名,听村里人说,“井儿”一说是这里打井时,容易出水而得名,又一说是这里有个村子都是靳姓人家,根据当地的口音,叫得时间长了,故而成了“井儿”一说。这个古老的村庄在近年的发展中,依托G310国道横穿境内的地理优势和井儿人勤劳致富的质朴民风,以苹果为主的种植产业在这里蓬勃发展,苹果既是这里农民增收的主导产业,大面积的富士苹果也成为“井儿”的一道风景。

  今秋九月,当你自驾走进井儿村或是路过这个散发着温度的村庄时,全市最早的“寿红”就会让你驻足,自然挂红的色度,自然趋于高桩的果型,自然爽脆干甜的优势,会让你对苹果有个全新的认识,难怪这里的果农说起自己产的苹果时,表露出的自信和这里的苹果一样爽口,“我们这里种的苹果是果商们搭面子的果。”说这话的意思是,这里的苹果是出类拔萃的。今秋到井儿品苹果去,将会成为城里人休闲的时尚。

  在体味井儿村苹果的同时,立于井儿村西南的天柱山上纵览井儿村全貌时,“五龙朝圣”的山脉走势,会让你感受到自然造化的神奇,不久在这个高度,陇海铁路、G310国道、宝兰客专和不舍昼夜的渭河同时穿过井儿村,这样壮观画面也许只能在井儿村看到。

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬