新闻快递>>
天水举办贫困村驻村帮扶工作队长培训班    【现场】光缆半空“迎风而舞”    【现场】秦州五里铺大桥西头有了“红绿灯”    【现场】中国•天水李杜诗歌节采风活动拉开帷幕    【快讯】天水举办市级行业部门企业消防安全培训班    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
【喜迎市第七次党代会】天水城市建设工作迈上新台阶
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2016-09-12 20:29:15 星期一     字体设置:

    城市让生活更美好

    ——市第六次党代会以来我市城市建设工作迈上新台阶

    天天天水网记者 李欣桐

    城市建设关系民生改善、关系城市形象、关系经济社会发展。顺应人民新期待,满足人民新需求,五年来,我市城市建设按照“东西延伸、相向对接、南北优化、旧城更新”的总体思路,实施项目带动战略,拓展城市空间,完善市政公用基础设施,增强城市综合服务功能,城市品位和城市面貌明显提升。

    9月5日清晨,站在气派宏伟的双桥大桥上,看着霞光中来回穿梭的车辆和桥下广场上晨练的人们,感觉一切都是那么美好。双桥大桥是我市利用亚行贷款建设的城市基础设施重点项目之一,于2014年4月开工建设,2016年6月完工通车。

    藉河红桥可以说是我市城市建设的又一张靓丽名片,记者在施工现场看到,头戴安全帽的工人们正在紧张有序地忙碌着,现场一片火热。“现在咱们这个藉河红桥主体已经全部完成,现在已经进行斜拉索施工,预计今年年底全部完成,现在工程总投资已经完成了9000多万。”藉河红桥现场施工负责人李兵告诉记者,该大桥跨越藉河后与藉河北路平交,路线过平交口后沿新华路南延段道路向北布设,与建设路平交,工程的建成将进一步改善藉河两岸的交通状况,缓解南北之间的通行压力,其风格独特的索塔造型与鲜艳的色彩也将造就天水市新的城市亮点。

    全长1.28公里,桥宽27米的罗家沟大桥是我市第一座大型悬索桥。大桥施工现场安全总监杨涛向记者介绍说,目前工程已完成主塔桩基及五号墩柱施工,主塔已浇筑31米,地面桥正在浇筑顶板及暗梁,北侧箱梁模板已搭接完成,准备浇筑,南接线及道路已完成清表,准备施工,计划于2017年8月完工。在位于麦积区峡口村的成纪新家园棚户区改造项目工地记者看到,一栋栋高楼大厦正在拔地而起。“我们这个项目是天水市成纪新家园棚户区改造项目的一期工程,我们标段总共是三栋楼,项目总投资是6600多万元,目前三栋楼都在主体施工阶段,预计明年7月份交工。”成纪新家园五标段项目经理杨建平在接受采访时说到。采访中记者了解到,该改造项目共涉及吴家庄、靳家庄和峡口村三个村庄1223户住户的搬迁改造,搬迁区域占地50.4万平方米,建筑物总面积32.2万平方米。

    市住房和城乡建设局相关负责人告诉记者,五年来,我市充分发挥城市规划对城市建设发展的引领作用,全面启动八个新城建设,先后实施道路、桥梁、广场等重大市政公用基础设施项目260项,总投资达385.7亿元;已建成项目168个,完成投资276亿元。同时市区启动实施了智慧城市、天水会展中心、市体育中心、天水建筑科技中心、文化中心等项目,增强了城市综合配套服务功能。

 

上一篇天水举办贫困村驻村帮扶工作队长培训班
下一篇王锐主持召开市委常委会议

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬