新闻快递>>
【现场】违规调头撞上了    【现场】天水市楹联学会送文化进校园    【现场】秦麦公路一车自燃    【现场】公交站牌躺下了    【现场】“仙人镜”美丽来袭!    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
【喜迎市第七次党代会】天水市品牌战略和非公经济发展综述
来源: 天天天水网    编辑: 漆艳 2016-09-22 08:43:00 星期四     字体设置:

  【开栏的话】天水市第六次党代会以来,在市委的坚强领导下,各级党委、政府全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省委的重大决策部署,真抓实干、改革创新、务实进取,各项事业取得了显著成就,实现了“十二五”的圆满收官。

  天水日报、天天天水网推出“喜迎市第七次党代会”专栏,全面回顾市第六次党代会召开以来我市经济、政治、文化、社会和党的建设等方面取得的辉煌成就,旨在营造一个团结鼓劲、开拓进取、奋发有为的良好氛围,激励全市人民以崭新的姿态迎接市第七次党代会的胜利召开。

聚沙成塔 汇流成江

——天水市第六次党代会以来我市品牌战略和非公经济发展综述

资料图:甘肃福雨塑业打造秦安工业园区塑品领头军

  ◆天水日报记者何郁

  “好产品要想卖出好价钱,仅靠质量远远不够。有了品牌,才有市场。‘海宝’农膜正是我们打开市场的拳头品牌,这都是‘甘肃省名牌产品’这块金字招牌的魅力。”9月14日,在甘肃福雨塑业有限责任公司自动化农膜生产车间,公司总经理李少红指着刚下生产线的农膜喜滋滋地说。

资料图:海宝牌农用薄膜——甘肃名牌产品

  难怪李少红喜上眉梢,福雨公司生产的“海宝”牌农膜先后被评为“全国市场消费者放心品牌”“甘肃省著名商标”“甘肃省名牌产品”“中国农膜行业优秀品牌”,产品远销甘肃、陕西、宁夏、青海、新疆、内蒙、西藏、河北等地,今年前半年公司已实现生产总值1.9亿元。

  聚沙成塔,汇流成江。市第六次党代会以来,我市紧紧围绕“商标富企、商标助农、商标兴市”的总体目标,创新机制,丰富载体,多点突破,全面推进,推出了一系列代表天水优势产业、地域特色和城市形象的商标品牌,全力助推非公经济特色崛起,为经济社会转型跨越发展提供了强有力支持。截至目前,全市有非公企业13648户,注册资金442.55亿元,从业人员17.8万人。2016年上半年实现非公经济增加值114.8亿元,非公企业进出口额达10.6亿元,实现税收收入12.76亿元,新增授权专利106项,新增中国驰名商标1件,甘肃省著名商标16件,甘肃名牌产品11个。

  在另一民营企业甘肃盛源菊香农业发展有限公司采访时,公司办公室主任刘飞给我们一一介绍了公司主要生产经营的“兴馨”牌花椒、花椒芽菜系列产品,该产品在中国国际农产品交易会、甘肃省农业博览会上都获得了金奖。刘飞自信地说:“‘兴馨’是甘肃省著名商标,是我们精心打造的品牌,得到了消费者的认可和喜爱,公司实现了产销两旺,今年截至目前已实现销售额6400余万元。”

资料图:兴馨牌花椒芽菜

  正如刘飞所说“有‘名’才能叫得响,叫得响才能做得强”。可以看出,通过培育地方特色商标品牌,我市商标富企、商标助农、商标兴市效应已经显现,带动了产业发展,富裕了一方百姓。

  “品牌是无形的资产,更是企业的核心竞争力,商标的数量和质量已经成为衡量一个区域自主创新能力和综合实力的重要标志。”采访中,市工商局有关负责人说。

  据介绍,市六次党代会以来,我市持续提高市场主体商标拥有量。2015年以来,新申请商标369件。建立驰、著、知名商标培育发展数据库,形成有层次、有梯度、循序渐进的滚动发展态势。截至目前,全市现有中国驰名商标15件,甘肃省著名商标116件,国际注册商标3件,地理标志保护产品7个,甘肃省名牌产品77个,名牌产品新增数和保有量均居全省前列。全市有效注册商标数达2212件,占我市商标战略实施“十二五”规划任务数的106%。

上一篇天水市党政军慰问团赴酒泉慰问外训部队

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬