新闻快递>>
【现场】道路交通治理常在心中    【现场】天水市秦州区文博幼儿园第三届秋季亲子运动会紧张筹备中    50名佳丽参加2016年MTCW世界旅游文化小姐大赛天水赛区复赛    【现场】交通拥堵险酿惨剧    【快讯】重庆市丰都县党政考察团一行来天水考察    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
【喜迎市第七次党代会】天水市总工会工作综述
来源: 天天天水网    编辑: 漆艳 2016-10-12 11:51:20 星期三     字体设置:

  【开栏的话】天水市第六次党代会以来,在市委的坚强领导下,各级党委、政府全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省委的重大决策部署,真抓实干、改革创新、务实进取,各项事业取得了显著成就,实现了“十二五”的圆满收官。

  天水日报、天天天水网推出“喜迎市第七次党代会”专栏,全面回顾市第六次党代会召开以来我市经济、政治、文化、社会和党的建设等方面取得的辉煌成就,旨在营造一个团结鼓劲、开拓进取、奋发有为的良好氛围,激励全市人民以崭新的姿态迎接市第七次党代会的胜利召开。

为职工撑起权益“保护伞”

——天水市第六次党代会以来市总工会工作综述

天水电气传动研究所加快企业产业升级和产业规模扩大的步伐

  ■天水晚记者李旺旺

  “企业的和谐首先是人的和谐。公司近几年来不断健全、完善专项奖励和研发人员薪酬激励办法、探索实施企业年金制等。同时与员工切身利益有关的重大决策,公司都要提交职工代表大会讨论,通过集体协商解决。”天水电气传动研究所有限责任公司党委书记说。

  据悉,该公司是我国石油钻机电传动技术和矿井提升机电控装置技术归口所,是甘肃省批准的首批战略性新兴产业骨干企业。公司投资6000万元建成的现代化数字工厂,生产建筑面积达到11300平方米,具备年生产30套石油钻机电传动系统的能力,为国内该领域科研和生产规模最大的企业。在建设和谐企业的工作中,该公司始终把企业的发展和效益当作重要工作来抓,近几年来,公司主要生产经营指标持续增长,员工收入也保持了相应增幅。

  这只是我市工会工作的一个缩影。市第六次党代会以来,市总工会按照市委和省总工会的部署,抓住薄弱环节,夯实工作基础,突出难点重点,建机制强措施、抓关键求实效,推动天水工运事业实现了持续健康发展。

  五年来,市总工会用最新理论武装头脑指导实践,组织广大职工深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话,通过“中国梦·劳动美”劳模事迹宣讲、座谈交流、专题报告、开办职工大讲堂、知识竞赛、举办培训班等多种形式,开展一系列理论武装活动,增强了全市广大职工群众走中国特色社会主义工会道路的自信和成就中国梦的信心和决心;以“建设幸福美好新天水劳动竞赛”为载体,通过竞赛涌现出了省市级技术能手、技术标兵623名。荣获国家、省级职工先进操作法、优秀技术成果、合理化建议奖50多项。推荐表彰全国、全省“五一”双奖和“工人先锋号”47个,选树表彰市级劳模和“五一”劳动双奖章”229个。创建培育省市级劳模创新工作室22家,累计发放劳模困难补助金618.23万元,组织全国、省市级劳模开展疗休养活动。在全社会营造了“劳动最伟大、劳动最美丽、劳动最光荣、劳动最崇高”的浓厚氛围;广泛开展“广普查、深组建、全覆盖”普遍建会和“基层工会组织建设年”活动。目前全市共有基层工会组织2736个,会员31.5万人。开展“树百家示范工会”和“创合格职工之家”达标创优活动,创建“规范工会组织”140家,创建全国、省级模范职工之家68家,模范职工小家48家。选树全国、省级优秀工会工作者、先进个人136名;不断完善落实政工联席会议和协调劳动关系三方会议制度,积极推进和谐企业创建、厂务公开和工资集体协调春季要约行动,依法保障职工的知情权、参与权、表达权、监督权。先后创建全国、省、市劳动关系和谐企业58个,1418个用工单位签订了综合集体合同,覆盖职工143418人;广泛开展“春送岗位、夏送清凉、金秋助学、冬送温暖”四季服务活动,累计投入帮扶资金4668万多元,救助困难职工5.83万人次。

上一篇【快讯】甘肃省安委会2016年第四次全体(扩大)会议召开
下一篇微电影《爱·不释手》演员公开招募啦!

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬