新闻快递>>
【现场】天水交警城区夜查车    【快讯】省第十三次党代会报告专题调研组来天水调研    【快讯】天水市政府召开《政府工作报告》征求意见会    【快讯】翰墨丹青蕴丁香——丁玲萍国画作品展天水开展    【快讯】天水市第二届扶贫政策知识竞赛举行    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
【喜迎市第七次党代会】天水市质量工作综述
来源: 天天天水网    编辑: 朱君芳 2016-10-18 17:23:45 星期二     字体设置:

  【开栏的话】天水市第六次党代会以来,在市委的坚强领导下,各级党委、政府全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省委的重大决策部署,真抓实干、改革创新、务实进取,各项事业取得了显著成就,实现了“十二五”的圆满收官。

  天水日报、天天天水网推出“喜迎市第七次党代会”专栏,全面回顾市第六次党代会召开以来我市经济、政治、文化、社会和党的建设等方面取得的辉煌成就,旨在营造一个团结鼓劲、开拓进取、奋发有为的良好氛围,激励全市人民以崭新的姿态迎接市第七次党代会的胜利召开。  

擦亮“天水质量”金字招牌

——天水市第六次党代会以来质量工作综述

  天天天水网记者姬旺芳

  “天水制造”向“天水创造”转变;“天水速度”向“天水质量”转变;“天水品牌”向“中国名牌”转变……

  回望市第六次党代会以来的五年,是天水市质量兴市工作取得硕果的五年——天水市质量工作目标责任考核多次名列全省前茅;2012年市政府荣获全省质量工作先进单位;2014年质量工作目标责任考核名列全省第一;2015年11月获得国家质检总局批准创建“全国质量强市示范城市”,同年被评为全国“2015年度十大质量魅力城市”,是甘肃省首个获奖城市,天水正着力推动由“天水速度”向“天水质量”的转型提升。

  向发展要质量,向生态要质量,向居住要质量,质量正嵌入天水经济社会发展的每个“细胞”。10月10日,市质量技术监督局局长王宏伟接受记者采访时说:“在经济转型升级的关键时期,我市将质量强市建设列为天水经济社会发展重要战略,确立发布‘质善质美、卓越天水’的城市质量精神,全市质量强市创建、联动机制不断健全,质量工作基础持续夯实,质量兴企、质量服务在企业活动深入开展,企业‘大质量’经营理念牢固树立,‘天水制造’的质量水平和企业质量管理能力明显提升,天水以质量强市、以质量兴企、以质量惠民,走出了一条城市提升发展之路。”

  天水经济在质量强市战略的引领下一路“快跑”,书写了一个又一个经济奇迹——名牌战略取得显著成绩,五年来,我市新增省政府质量奖2个、甘肃名牌产品34个,至2015年12月,我市拥有4个地理标志产品,77个甘肃名牌产品。名牌产品拥有量在全省位居第二,有中国驰名商标15件、地理标志证明商标7件、国际注册商标2件、甘肃省著名商标116件,品牌经济逐渐成为推动天水快速发展的生力军;标准创新力度不断加大,工业产品标准覆盖率达100%,农产品标准覆盖率85%以上,标准工作的基础性、战略性地位明显增强,全社会支持和参与标准化活动的氛围日渐浓厚,产品附加值和企业竞争力明显提升;2015年,产品质量省级定期监督抽查合格率93.8%,比2011年提高7.1个百分点,质量水平实现质的飞越;特种设备安全监管效果显著。五年间,全市特种设备安全状况平稳,工程质量管理基础不断夯实,服务质量满意度大幅提升,环境质量污染防治稳步推进,质量服务平台作用初现,质量法治全面推进,检验检测改革也在稳步推进……

  五年来,“诚信、责任、创新、卓越”的城市质量精神,既传承了城市悠久的历史文化,体现了天水独特的文明,又渗透着跃动的创造活力,引领着城市卓越的质量追求,取得了令人瞩目的成绩,擦亮了“天水质量”的金字招牌,打造了“质量天水”的城市品牌。

上一篇秦安凤山生态公园醉游人
下一篇甘谷:易地搬迁搬出新天地

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬