新闻快递>>
【快讯】何东调研天水市冬季大气污染防治工作    【快讯】温利平:立足服务工作大局 充分发挥自身优势    【现场】菊花销售“门前冷落”    【现场】“双十一”已过 购物热情不减    【现场】中药里面的“大学问”    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
归凤山村有家“野猪林”
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2016-11-20 17:10:37 星期日     字体设置:
 
归凤山村有家“野猪林”

让您味蕾爆棚的“顶级野山猪肉盛宴”

  天天天水网记者 张文都

  归凤山村,地处麦积区甘泉镇。这里自然生态隽永别致、资源禀赋独特。大自然赋予的馈赠让陈刚在这一方得天独厚的原生态景致里成就了散养野山猪的创业梦。

  11月19日,在冬日小雪节气即将来临的暖阳里,陈刚养殖的野山猪迎来了收获颇丰的上市日。几年披肝沥胆的艰辛劳作,作为“野猪王”的陈刚已将他的“绿林军”发展壮大到近800头。这些健硕丰盈、膘肥体壮、野性十足的野山猪成为这道山湾里一道靓丽风景。

  一说起“野猪王”陈刚,方圆十几里的村民有口皆碑。因为在这片偏僻冷寂的密林里,能将野猪与家猪“联姻”繁育发展到如些规模的陈刚当属第一人。

  这些吃山果野菌,饮山涧清泉,呼清新空气,卧肥沃黑土生长起来的原生态野山猪,因其肉味鲜美、口感俱佳备受市民的热捧。慕名而来的食客络绎不绝,虽然价位高出普通猪肉的一倍,但依然阻挡不了市民追求大山深处散养跑山猪满足口腹之欲的脚步。

  来自甘泉镇的王先生说:“朋友的口口相传,都说这里的猪肉纯正鲜美、品质上好,才专程开车来养殖场购买野山猪肉的。”

  记者在现场看到,短短几年间,陈刚的猪舍建设已初具规模,针对寒冬猪崽受冻成活率低的境况,他改造修建了供“猪宝宝”孕育的“产房”。据陈刚介绍,往年因基础配套设施的短板以及管护方面的欠缺,猪崽冻死成为养殖业成长之路的最大的瓶颈。新建的猪舍,为产业走向规模化发展之路提供了保障。

  播撒汗水,收获希望。800多头大山深处的跑山猪,一定会让你领略一次风味独特、野味十足、味蕾幸福爆棚的“顶级野山猪肉盛宴”!

  有需要订购的朋友,您可以电话预约哦!陈刚电话联系:13919623107

  

  

上一篇张明泰在双联点开展“大走访回头看”调研活动
下一篇天水市委办等机关举行党的十八届六中全会精神宣讲报告会

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬