新闻快递>>
【现场】爱心送至贫困村    【现场】两辆电动自行车发生刮擦相撞 一人脚受轻伤    【现场】看,这车被伤的!    【现场】喜迎春节!商贩自娱自乐扭秧歌    【现场】管好自家的熊孩子    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
去年到位资金89.13亿!招商引资成麦积发展助推器
来源: 天天天水网    编辑: 朱君芳 2017-01-27 10:51:17 星期五     字体设置:

  天天天水网讯【记者董斌博】麦积区把招商引资作为加快发展的“头号引擎”,采取组团招商、节会招商、“点对点”招商等方式,吸引了一大批外商企业投资落户。据统计,2016年该区共招引到位资金89.13亿元,较上年增长20.5%。其中,当年新引进项目38个,到位59.23亿元;重点产业到位资金87.64亿元,较上年增长40.3%;新引进1亿元以上重点产业项目20项,占任务的142.9%。招商引资成了加快当地经济发展的助推器。

  麦积区高度重视招商引资工作,牢固树立“抓招商就是抓发展,抓项目就是抓建设”的意识,把招商引资当做“一把手工程”,凡重点招商项目,均确定一名区级领导包抓落实,要求包抓领导现场办公,做到工地建到哪里,领导就跟到哪里。同时,层层靠实招商责任,将招商引资任务细化分解到乡镇部门,纳入到绩效目标考评,并实行晒动态、比业绩、实考核制度,掀起了抓发展、抓招商的浓厚氛围,形成了“千斤重担众人挑、人人身上有指标”的良好局面。

  思路决定出路。该区不断开阔招商思路,创新招商方式,不等不靠,多路“出击”,力求实现招商引资工作“质”和“量”的全面提升。一方面积极参加西洽会、西交会、中博会和兰洽会等一批重大节会,围绕各类节会活动,强化宣传推介,加强项目对接,推动招商引资。另一方面围绕“粤商陇上行”、“央企陇上行”“中国光彩事业庆阳行暨民企陇上行”等活动,开展“一对一”对接洽谈活动,全年共接待湖北、上海、北京、广东等地客商28批(次)320余人(次)。此外,还大力实施“走出去”战略,组织相关部门负责人组成招商小分队,深入上海、北京、成都等地组团招商。

  项目云集,非一时之功。麦积区把安商工作摆在与招商工作同等重要的位置,对引进的项目做到“扶上马,送一程”,设身处地为客商解决现实问题;对在兰洽会等重要节会签约项目的履约落实上,坚持“一个窗口、一条龙”的服务宗旨,悉心解决好一切困难和问题;对已落地其它重大建设项目的服务上,采取“一企一策、一事一议”的办法,跟踪做好各项后续工作;对来访客商和洽谈项目,有针对性和创造性地开展工作,坚持做到“零距离”全程服务……亲商、诚信、双赢的服务理念,细心、专心、贴心的服务态度在麦积大地已蔚然成风、深入人心。

  随着一个个招商项目落地,在麦积这块充满希望的土地上,大企业引领、大项目带动、大产业发展的成果正催生着麦积新一轮的腾飞。

上一篇天水:红灯高挂庆吉祥 欢天喜地迎新春

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬