新闻快递>>
【现场】爱心送至贫困村    【现场】两辆电动自行车发生刮擦相撞 一人脚受轻伤    【现场】看,这车被伤的!    【现场】喜迎春节!商贩自娱自乐扭秧歌    【现场】管好自家的熊孩子    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水市林果业经济与社会效益双赢
来源: 天天天水网    编辑: 朱君芳 2017-01-27 11:04:48 星期五     字体设置:

  我市林果业经济与社会效益双赢

  去年各项指标较上年有大幅度增长

  天天天水网讯【记者杨璟】记者从市林业局获悉,2016年,我市共完成各类造林建园53.15万亩,占计划任务的118%,其中完成各类营造林23.55万亩,完成果树建园、补植补造及老果园改造29.62万亩。完成义务植树1144.8万株,占计划任务的112.79%,完成通道绿化1286.9公里,比2015年增长51.44%。林果产业各项指标较上年均有较大幅度增长,取得了显著的经济效益和社会效益。

  去年以来,我市以精准扶贫精准脱贫为抓手,广泛宣传发动,林业生态工程和果品产业建设取得了显著成效。一是积极组织实施造林绿化工程,切实加快生态屏障建设步伐。依托新一轮退耕还林、三北五期防护林、造林补贴等国家林业重点工程,共完成各类营造林23.55万亩。二是全面加快特色果品基地建设,有效保障果业增效和农民增收。全年共新建果品基地13.7万亩,完成补植补栽10.5万亩,老果园改造5.4万亩,新建千亩以上基地28个;新增果品贮藏能力5.4万吨,果品总产量达到265万吨,实现产值91.7亿元。三是全力抓好森林资源管理,确保林区安全和谐。全市一年来未发生重大森林火灾,林业有害生物成灾率控制在2.35‰以内;清理整顿各类林木市场、商铺、经营场所282处,收缴野生植物2300余株,查处各类涉林案件248起,查处率100%。四是积极实施林果项目带动战略,进一步增强林业发展后劲。2016年共争取各类在建林业生态项目资金3.04亿元,占年目标任务2.9亿元的103%。五是深入推进重点领域改革,不断激发林业发展活力。全年共新增农民林业专业合作社14个、家庭林场10个、林下种植面积2.26万亩,林下养殖4.39万只(头),实现林下经济总产值7.57亿元。六是加大林果产业扶贫力度,有效促进精准扶贫和双联行动有机融合。2016年在精准扶贫林业支持计划实施中共完成项目投资1.38亿元,占年度计划的134%。累计举办双联和精准扶贫技术培训班8期830多人次,赠送果树适用技术书籍1100余册。

上一篇天水市公安局秦州分局开展清查行动

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬