新闻快递>>
【现场】大城街道办开展“迎三八送健康”活动    【快讯】秦州公安分局开展社会治安清查行动    【快讯】裴子言 赶快回家 全家人都在等你    【快讯】货车侧翻沙石散落 养路工积极处置    秦州早春蔬菜获赞许    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻
麦积山景区线上售票让游客更舒畅
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-03-03 15:01:29 星期五     字体设置:

  

线上售票让游客更舒畅

     记者 王雪梅

  “在线旅游”新时代

  2月25日一大早,在我市麦积山景区自助售取票区就已经有不少游客在取票,不同以往的是,集聚在一起的众多游客在景区工作人员的引导下,只需简单的“扫码”操作,便在十几秒内就轻松地拿到了景区门票。

  “我来麦积山景区已经好多次了,最让人苦恼的便是排队买票,遇上旅游高峰期等半小时是经常有的事,但这次来真是大快人心,在同学们面前占足了面子。”就读于甘肃农业大学的大三学生王启程一边帮同学取票一边对记者说,每次寒暑假都会有同学慕名来游览麦积山石窟,而作为本地人的他也担当起了导游的角色。

  记者了解到,自今年2月15日,麦积山景区正式开通线上售票以来,极大地改善了售票排长队、耗时间的状况,优质、快捷的线上售票服务不仅给游客带来了实惠,更意味着麦积山“智慧旅游”建设迈向了新阶段,同时也标志着麦积山开启了“在线旅游”的新时代。

  面对如此便利的取票方式,不少没有线上购票经历的本地游客都感到惊讶。“以前只知道,在美团、去哪儿等网站可以买到自己想要的美食、物品等,没想到现在还可以购买景区门票,真的不可思议。”游客小猫表示,他和朋友们平常就习惯在上述平台休闲、娱乐、消费,也是无意中看到可以买麦积山石窟的门票,没想到还真就拿到了票,而且速度还很快。

(网络购票资料图)

  “一刷”带来全新体验

  “我是在来景区的路上浏览网页的时候发现可以线上购票的,索性抱着试一试的心态,结果刚来就取到了票。”游客豆豆一边介绍一边给景区推出的在线旅游竖起了大拇指。

  有一个细节令工作人员印象深刻,每一位拿到门票的游客在离开前都会对便捷的服务方式和优质的服务态度表示感谢。其实,这一声感谢看似平常,却是对“在线旅游”实实在在的认可、支持与理解。

  “此次上线的‘线上售票’功能作为麦积山智慧旅游电子票务系统的重要组成部分,它的运行使得该系统顺利实现了线上售票——自助取票——电子检票全流程高效化、数字化、信息化,尤其是线上、线下票务数据在自助机、检票机、系统后台多平台的实时对接,不仅积累了庞大、准确的旅游信息数据,而且方便了自动化管理。虽然在准备之初便寄予厚望,但由于信息沟通、团队组建、技术限制、财务对接等因素的影响,麦积山仍旧依靠着自助售票机在缓解日渐增多的客流购票压力,对于游客的引流作用有限,对于景区的票务管理带来较大挑战。”据景区工作人员介绍,该功能的正式上线,使得往日游客长时间排队等候购票的现象一去不复返,随着技术的不断完善,游客只需用身份证、二维码在检票机轻轻“一刷”的无纸化门票将在票务服务方面给游客带来更加快捷的全新体验。

  深度融合让游客更舒畅

  据了解,为确保游客在线售取票的安全以及票务系统的平稳运行,景区严格按照景区管委会对于“麦积山景区网络购票、验票流程”的相关要求,多次组织智慧旅游公司协调有关线上购票、取票、检票等事宜,在细节上根据景区实际情况对相应的准备工作及时作出调整,并对有可能产生的各项突发状况制定可操作的解决方案,同时联系智旅公司、深大智能、万维天水分公司技术人员配合上线前的门票测试、设备检查、网络保障等辅助性工作,在圆满完成上线准备的同时,积累了宝贵的经验。

  目前,麦积山景区已陆续在途牛、糯米、美团、同程、携程、羲游网等主流OTA平台上线麦积山石窟门票,后续还将在飞猪、天猫、京东等平台上线。以“在线旅游”为契机,麦积山将进一步整合周边优质及潜在旅游资源,在“供给侧改革”的引领下尽快上线景区门票、车票,加快团购票、组合票、优惠票等门票改革步伐,优化旅游市场供需平衡,开展全域景区营销,有效解决旅游产品单一的弊端,合理布局线上线下各项服务,提升上游目的地服务质量,引导中游平台持续性引流,延伸下游多元化旅游体验,充分借助移动互联网的场景化、便携化优势推进移动支付与智能终端的融合,让麦积山以全新的姿态全面、主动地融入“互联网+”“旅游+”的热潮中。

 

  

购票指南

  一、登录天水智慧旅游平台——羲游网购票(网址:http://www.tszhly.com/index.htm)

  

  二、关注“天水智慧旅游官方”微信公众号购票

  第一步:进入“天水智慧旅游官方”微信公众号点击菜单羲游网下子菜单“景点门票”

  第二步:点开要去的景点填写信息

  第三步:信息填写完毕后点击“预订”

  

  三、在“糯米”、“美团”等手机APP上进行团购

  1.糯米团购页面

  2.美团团购页面

 

上一篇新学期 天水家长们应该准备点啥

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬