新闻快递>>
【现场】您喝酒了吗?请吹一下    【快讯】扫码骑车 方便又健康    【快讯】为人民公园添绿    【现场】人民公园的另类“风景”    【现场】新华路人车上演“肉夹饼”    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
李晓东借“红楼智慧”妙谈《家风 家声 家运》
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-03-17 11:19:40 星期五     字体设置:


    天天天水网讯(记者 刘晓亚)3月16日下午,由天水市文联和天水师范学院共同举办的《家风 家声 家运》专题讲座在师院报告厅举行。

    为了认真贯彻落实习近平总书记文艺工作系列讲话精神以及中国文联第十次全国代表大会精神,准确把握文艺工作 的时代主题和历史使命,传承和弘扬中华民族的优秀传统 文化,繁荣发展社会主义文艺事业,天水市文联和天水师 范学院共同举办的《家风 家声 家运》专题讲座,这既是一个文学讲座,又是一个传承中华民族的优秀传统文化和美德教育的大讲堂。

    讲座特邀请中国作协《小说月刊》杂志社副主编、文学博士、中共天水市委常委、副市长李晓东为全市文学作家、 文学爱好者和天水师范学院文学与文化传播学院的学子们做了《红楼智慧》的主题讲座。讲座由市文联主席王进文主持。


    李晓东博士在讲座上主要从红楼的思想智慧、审美智慧、 人际智慧和管理智慧四个方面与作家、学子共同探讨了“ 红楼智慧”。讲座一开始,李晓东博士的博学多识就深深的吸引了所有听众,引用《红楼梦》原著的章节、诗词, 及人物对话时都是信手沾来,脱口而出,引用国内外学术 界对《红楼梦》的经典论述也是如数家珍,谈及自己对《 红楼梦》的学术研究时更是有理有据。近三个小时的讲座 ,李晓东博士对《红楼梦》中的王夫人、王熙凤、薛宝钗 、林黛玉等主要人物的思想发展、人际交往、管理手段等 进行了详细的剖析,整场讲座李晓东博士联系小说情节和人物命运的变化,结合现实引经据典、风趣幽默地把家风 、家声、家运与中华民族的优秀传统文化和美德教育巧妙 的结合起来,把中华民族优秀的传统美德潜移默化的植播在每一个人心中!

 

上一篇天水市政协老干部党支部召开组织生活会

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬