当前位置: 首页 >> 活动
天水“青藏高原”上的油菜花海
来源: 天天天水网    编辑: 袁鹏辉 2017-05-07     字体设置:

  天水“青藏高原”上的油菜花海

  ◆天天天水网记者 永德 杨旭 文都 晓亚

  有人说,平南镇是天水的“青藏高原”,王坡窑村是该镇高原上的一朵灿然绽放的“雪莲花”。五月的王坡村 ,比“雪莲花”更为养眼的便是油菜花海,当其它地方油菜花的金黄渐次淡出之时,这里却迎来了一片金黄的璀璨 。

  王坡村是一幅彩墨田园画一点不为过,说它是画,是因为它具有画的审美价值,村居青瓦白墙,村道石栏花坛 ,油菜灿黄飘香,但当你走近王坡村,它美的特质,更像是一首萦绕乡愁的田园诗,耐人寻味处意韵绵长。 

  5月5日,“美丽天水乡村行”大型采访活动在秦州区平南镇王坡村全面启动,这标志着2017年度全方位展示天水市美丽乡村建设成果的大型采访活动拉开帷幕。

  王坡村位于平南镇东部,全村辖3个村民小组163户861人,耕地面积1025亩。近年来,该村坚持以发展创新为主题,以美丽乡村建设为抓手,努力探索生态小康村建设新经验,先后被市、区评为“生态文明村”。

  当天,采访组利用无人机对该村进行了航拍,空中望去,整个村子四面环山,村庄周围一片片盛开的油菜花和绿油油的麦田将村子包裹着,犹如一幅美丽、和谐的田园油画美景。 

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬