新闻快递>>
【快讯】天水市3569人参加省中职生对口升学考试    【现场】宝天高速一小货车撞隧道壁    【现场】秦州区五里铺大桥地下通道正式通车    【现场】甘谷大像山公园开园迎客    【快讯】天水市土地确权登记颁证现场会召开    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水市委召开全体会议传达学习省第十三次党代会精神
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-06-01 08:18:07 星期四     字体设置:

天水市委召开全体会议

传达学习省第十三次党代会精神

  天天天水网讯【记者王晓馨】5月31日,天水市委召开全体会议,传达学习省第十三次党代会精神,安排部署我市贯彻落实工作。市委书记王锐强调,全市各级各部门要全力推动省第十三次党代会精神在天水落地生根、开花结果,不断开创全市经济社会发展和党的建设工作新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  市委副书记、代市长王军传达了省第十三次党代会精神。

  市领导王光庆、张明泰、蒋晓强、赵卫东、蒲军、王国先、雷鸣、王正茂、李晓东、温利平等出席会议。

  王锐指出,省第十三次党代会是在喜迎党的十九大、决战决胜全面建成小康社会的新形势下召开的一次十分重要的会议,对于进一步统一全省上下的思想行动、加快建设幸福美好新甘肃、确保同全国一道全面建成小康社会具有重要而深远的意义。这次党代会描绘了一幅好蓝图,选出了一个好班子,引领了一种好风气,是一次高举旗帜、维护核心、提振信心的大会,是一次昂扬向上、风清气正、凝心聚力的大会,从思想上、政治上、组织上为甘肃今后的发展奠定了坚实基础、提供了坚强保证。

  王锐要求,全市各级党组织要把学习好、宣传好、贯彻好省第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,高度重视、加强领导,精心组织、周密安排,迅速掀起学习、宣传、贯彻省第十三次党代会精神的热潮。要坚持把学习省第十三次党代会精神与学习党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神相结合,与学习党的十九大精神相结合,与学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略以及视察甘肃时的重要讲话和“八个着力”重要指示精神相结合,与推动“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,与学习贯彻市第七次党代会精神相结合,组织广大党员和干部群众层层传达学、全面系统学、突出重点学、融会贯通学,学思践悟、知行合一,进一步坚定正确方向,厘清发展思路,细化工作措施,增强改革信心,扎紧制度笼子,落实严格要求,真正把会议精神转化为行动纲领和工作动力。

市委副书记、代市长王军传达了省第十三次党代会精神

  王锐强调,学习贯彻省第十三次党代会精神,关键是要立足市情实际,将报告描绘的“愿景图”变成具体可操作的“施工图”,将“任务书”变成“责任书”,确保既定目标任务一一落到实处。要围绕实现省、市党代会提出的奋斗目标,始终坚持把“八个方面”的基本要求贯彻到改革发展稳定各方面,落实到全面建成小康社会全过程。要全力落实“八个着力”重要指示精神,努力在转变发展方式、推进科技创新、发展现代农业、加快脱贫攻坚、生态环境保护、保障改善民生、维护社会稳定、持续改进作风上取得新成效。要以党代会精神为指导,统筹抓好当前各项重点工作,确保全市经济稳定增长,确保项目观摩有特色有亮点,确保公祭伏羲大典圆满成功,确保兰洽会取得丰硕成果,确保精准扶贫按时按点、保质保量推进,确保城乡环境卫生状况明显改善,确保天水自然保护区生态安全,确保巡视反馈意见和审计发现问题整改到位。

  王锐强调,贯彻落实省第十三次党代会精神,要始终把管党治党作为主业主责,推动全面从严治党步步深入、善作善成。要旗帜鲜明讲政治,时刻把讲政治的弦绷得紧而又紧,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保中央政令畅通,更好推动天水发展。要不折不扣尽主责,盯紧抓实主体责任这个“牛鼻子”,层层传导压力,加大问责力度,强化跟踪督查,实行“一案双查”,推动全面从严治党走向严紧硬。要持之以恒打基础,认真落实基层党建工作责任制,牢固树立正确的选人用人导向,深入实施人才强市战略,为全市经济社会发展提供智力支撑。要坚定不移反腐败,围绕修复和构建风清气正政治生态的总体目标,把巩固党的领导和执政基础作为根本职责,更好地发挥党内监督专责机关的职能作用,始终保持惩治腐败高压态势,做到零容忍、无禁区、全覆盖。

  市委委员、候补委员,不是市委委员的市人大常委会副主任,副市长,市政协副主席,市委、市政府副秘书长,市人大常委会、市政协秘书长及办公室主任,市纪委常委,市委各部门,市人大各专委及常委会各工委,市政府各部门各单位,市政协各专委,各人民团体主要负责人,市属及驻市有关企事业单位负责人参加会议。市级各民主党派负责人列席会议。

上一篇天水市领导赴县区看望慰问儿童

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬