新闻快递>>
【快讯】天水市3569人参加省中职生对口升学考试    【现场】宝天高速一小货车撞隧道壁    【现场】秦州区五里铺大桥地下通道正式通车    【现场】甘谷大像山公园开园迎客    【快讯】天水市土地确权登记颁证现场会召开    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水召开2017年节会筹备进展情况汇报会
来源: 天天天水网    编辑: 袁鹏辉 2017-06-02 21:39:57 星期五     字体设置:

天水市政府召开2017年节会筹备进展情况汇报会

王军强调:齐心协力做好各项工作确保节会取得圆满成功

  天天天水网讯(记者何永德)6月2日,天水市政府召开2017年节会筹备进展情况汇报会,听取前一阶段节会筹备情况,部署安排下一阶段工作。市委副书记、代市长王军强调,节会组委会各成员单位要切实增强大局意识、责任意识,把思想和行动统一到省市部署要求上来,明确任务,加快进度,全面做好节会各项筹备工作,确保节会取得圆满成功。

市委副书记、代市长王军听取节会组委会各工作部和各县区政府汇报筹备进展情况

  副市长张建杰主持汇报会。市政府秘书长王祥林出席会议,节会组委会各工作部相关负责人参加会议。 

▲副市长张建杰主持汇报会

  会上,节会组委会各工作部和各县区政府分别汇报了各自筹备工作的进展情况。据了解,2017年(丁酉)年公祭中华人文始祖太昊伏羲大典将于‪6月22日在天水隆重举行。今年公祭伏羲大典以“传承伏羲文化、弘扬中华文明”为主题,以“同祖同脉,中华共祭”为基本形式,紧紧围绕国家“一带一路”发展战略,全力推动丝绸之路经济带甘肃黄金段和华夏文明传承创新区建设,打造羲皇故里世界华人寻根祭祖圣地。整个活动‬更加注重祭祀规程的严谨性、来宾邀请的广泛性、系列活动的主体性、文化旅游商贸活动的融合性和安全保卫的首位性。目前已完成公祭大典主办单位汇报对接工作,5大类31项系列活动的代表邀请函已全部发出,公祭伏羲大典主体活动进展顺利,大典现场布置全面展开,新增设计制作了300面龙旗与旗杆、320个路灯装饰牌和500个组合式旗墩,特别策划了清水轩辕鼓、武山旋鼓舞等五个非遗项目展演活动。

  在认真听取了汇报后,王军强调,当前,节会筹备工作已经进入倒计时,时间紧、任务重,各相关部门、单位要按照市委、市政府的统一安排,进一步提高认识,明确任务,加快进度,全面做好节会各项筹备工作;要精心组织,突出“同祖同脉、中华共祭”这一主题,加强对传统文化和祭祀礼仪的挖掘、整理和展示,进一步完善公祭大典仪程仪规,确保公祭大典再上水平;要推陈创新,创新载体,丰富内涵,做足做好“文化搭台、经济唱戏”这篇文章,确保节会活动特色鲜明;要细心细致,牢固树立“接待服务无小事”的思想,热情周到地做好接待服务工作,确保宾客高兴而来,满意而归;要细化措施,强化社会治安综合治理,加大宾馆酒店监管力度,全面排查各类安全隐患,确保安全万无一失;要强化整治,确保城市形象整体提升;要大力宣传,确保节会氛围隆重热烈;要密切协作,确保筹备工作圆满完成。

上一篇菜博会——武山绿色品牌走向世界的新名片

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬