新闻快递>>
【快讯】天水市3569人参加省中职生对口升学考试    【现场】宝天高速一小货车撞隧道壁    【现场】秦州区五里铺大桥地下通道正式通车    【现场】甘谷大像山公园开园迎客    【快讯】天水市土地确权登记颁证现场会召开    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水市召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-06-07 20:27:02 星期三     字体设置:

  王锐在全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会上强调

  强化责任担当 突出真学实做

  天天天水网讯【记者王晓馨】6月7日,天水市委召开全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议。市委书记王锐在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示精神,全面落实中央、省委有关部署要求,提高政治站位,强化责任担当,突出真学实做,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,为全市各项事业持续健康发展提供坚强组织保证。

  市委常委、组织部长王正茂主持会议。

  市领导张明泰、蒋晓强、蒲军、王国先、雷鸣、温利平出席会议。 王锐在讲话中指出,推进“两学一做”学习教育常态制度化,是加强党员教育、树牢“四个意识”的必然要求,是从严管党治党、增强组织功能的重要举措,是激发干事活力、推动中心工作的内在需要,对于更好地用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党,进一步加强和规范党内政治生活,保持党的先进性和纯洁性,增强党的生机与活力,具有极其重要的意义。

  王锐强调,推进学习教育常态化制度化,要坚持“学”是基础、“做”是关键这个基本要求。“学”要紧扣重点内容,把党章党规、系列重要讲话贯通起来,坚持读原著、学原文、悟原理,领会掌握基本精神、基本内容、基本要求,做到学而信、学而思、学而行。“做”要坚持标准要求,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。“改”要聚焦突出问题,把问题导向贯穿学习教育始终,有什么问题就解决什么问题、什么问题突出就重点解决什么问题,增强群众的获得感和对党组织的信任度。

  王锐要求,全市各级党组织要准确把握常态化制度化的实践指向和方法要求,抓住“关键少数”,抓实基层支部,坚持问题导向,发挥典型作用,努力推进学习教育不断深入、见到实效。要用好载体,融入日常教育,把“两学一做”作为“党员固定活动日”主要任务、作为“三会一课”基本内容固定下来,确保学习教育常态推进、从严落实。要建强支部,发挥主体作用,扎实推进党支部规范化建设,牢固树立一切工作到支部的鲜明导向,推动思想政治工作落到支部、从严教育管理党员落到支部、群众工作落到支部。要区分层次,坚持分类推进,在遵循中央和省、市委统一原则要求的基础上,从实际出发,把握不同地域、不同类型党组织的特点,联系不同群体党员的思想动态和行为特征,把学习教育的任务具体化、精准化。要领导带头,做到以上率下,带头做合格党员、带头做合格领导干部,推动学习教育常态化制度化各项工作全面落实。 王锐强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是重大的政治任务,是重要的政治考量。各级党组织一定要把管党治党主体责任、政治责任切实担负起、履行好,强化督查宣传,高标准、严要求地抓好学习教育。要坚持统筹推进,把学习教育与加强基层党建,与学习贯彻省第十三次党代会精神,与做好脱贫攻坚、项目建设、改革发展稳定各项工作,与完成本县区本单位各项任务结合起来,引导党员干部切实把心思和精力用在抓工作上,立足本职建功立业,在为民服务中展示先锋形象,以事业发展的新成效迎接党的十九大胜利召开。

 市委常委、组织部长王正茂主持会议。

  市人大常委会、市政协党员领导干部,市委党的建设领导小组成员,市法检“两长”,各县区委书记、组织部长、分管副部长,市直各部门、各单位及驻市有关单位主要负责人,全市基层党建工作督导组组长,市政府各驻外机构主要负责人参加会议。

上一篇天水市委安排加强国有企业党建工作

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬