新闻快递>>
【快讯】天水市3569人参加省中职生对口升学考试    【现场】宝天高速一小货车撞隧道壁    【现场】秦州区五里铺大桥地下通道正式通车    【现场】甘谷大像山公园开园迎客    【快讯】天水市土地确权登记颁证现场会召开    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
大唐凤壶伏羲龙壶敬献伏羲暨捐赠仪式在天水伏羲庙举行
来源: 天天天水网    编辑: 袁鹏辉 2017-06-10 14:07:34 星期六     字体设置:

  天天天水网讯(记者袁鹏辉)在2017(丁酉)年公祭中华人文始祖伏羲大典暨第二十八届中国·天水伏羲文化旅游节即将到来之际,6月10日上午,由天水市博物馆主办、天水享利商贸有限公司承办的“大唐凤壶、伏羲龙壶”敬献伏羲暨捐赠仪式在天水伏羲庙举行。大唐凤壶系列产品是我市继成功开发“东方微笑”小沙弥之后的又一标志性文化创意产品。当天上午,我市文化旅游及相关部门领导及社会各界代表一百多人参加了捐赠仪式。

  大唐凤壶系列产品包括大唐凤壶、伏羲龙壶、八卦太极壶等,是天水享利商贸有限公司以1972年出土于天水市甘谷县杨家山国宝“唐三彩凤首壶”为蓝本精心研发的集实用性、艺术性与收藏性于一体的现代文化创意产品。

  大唐凤壶系列产品造型生动、线条流畅、气宇轩昂、高端大气,充满了艺术气息和瑰丽奇绝的浪漫色彩和雍容华贵的盛世气象,产品选用精心挑选的宜兴黄龙山上乘紫砂原料,采用现代审美与古典意韵相结合的工艺手法精心打造而成。它以绚丽的色彩,精湛的工艺和夸张的艺术手法,既传承了传统陶器的特点,又融入了现代工艺的精髓,是对唐三彩凤首壶的提炼和升华,拥有多项专利技术,是传统文化与现代工艺相结合的经典力作,是对龙凤文化的深度挖掘。它的诞生不仅继承和弘扬了人文始祖伏羲氏伟大的创造精神,更对打造文化天水、魅力天水,使天水的文化创意产品,走出天水,走向世界起到十分重要的意义。

上一篇蒋晓强:为节会圆满举办营造安全稳定社会环境
下一篇红桥迎来“天河注水”

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬