新闻快递>>
【快讯】天水市3569人参加省中职生对口升学考试    【现场】宝天高速一小货车撞隧道壁    【现场】秦州区五里铺大桥地下通道正式通车    【现场】甘谷大像山公园开园迎客    【快讯】天水市土地确权登记颁证现场会召开    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水召开“节会”动员大会 王锐作动员讲话
来源: 天天天水网    编辑: 肖汉丽 2017-06-12 21:35:27 星期一     字体设置:

王锐在节会动员大会上强调

使出“绣花功夫” 做好筹备工作

    天天天水网讯【全媒体记者王晓馨】6月12日,市委、市政府召开2017(丁酉)年公祭中华人文始祖伏羲大典暨第28届伏羲文化旅游节动员大会。市委书记、节会组委会名誉主任王锐作动员讲话。他强调,全市各级各部门要统一思想、靠实责任,强化措施、再鼓干劲,以“绣花功夫”全力做好节会筹备各项工作,努力把今年的节会活动办得更富特色、更加精彩、更有成效。

    市委副书记、代市长、节会组委会主任王军主持会议。

    市领导张明泰、蒋晓强、赵卫东、蒲军、王国先、雷鸣、李晓东等出席会议。

    副市长、节会组委会副主任张建杰通报了节会筹备工作进展情况。

    王锐在讲话中指出,公祭伏羲大典暨伏羲文化旅游节,已经成为我市乃至甘肃省独具特色的重要活动和文化名片,是祖脉文化根植天水、影响全国、面向世界的重要交流合作平台。今年是喜迎党的十九大胜利召开、深入贯彻落实省第十三次党代会精神、推动“一带一路”建设的重要一年。办好今年的节会活动,对于推进天水丝绸之路经济带重要节点城市建设、华夏文明传承创新区建设和全省文化大市建设,提升天水在海内外的知名度和影响力,具有十分重大而深远的影响。全市各级各部门要依托节会这个载体和平台,在更广领域、更高层次把天水独具特色的历史文化、自然风光、特色产品推介出去,把良好的投资环境和浓厚的创业氛围展示出来,不断加快我市资源优势向经济优势转变,加快产业优势向发展优势转变,努力实现文化和经济发展“双赢”。

    王锐强调,现在距节会开幕仅有10天时间,筹备工作时间紧、任务重、要求高。各县区、有关部门要进一步完善措施、查漏补缺,以实战标准抓好节会筹备工作,确保节会顺利举办。要全力保障社会安全,细化完善预案,强化安保措施,加强来宾驻地、景区景点、活动现场的安全保障工作,为节会营造和谐稳定的良好环境。要认真做好祭祀大典筹备工作,按照抓主抓重的原则,进一步做好大典仪程准备、氛围营造、现场布置、祭祀乐舞、来宾现场站位等细节工作,体现高标准、严要求、零差错,确保主体活动有声有序开展。要细致做好服务工作,既严格执行中央、省委、市上相关规定要求,又最大限度为来宾提供优质、高效、便捷的服务,切实提高接待服务的质量和档次。要全面开展舆论宣传,创新宣传形式,有序组织参会记者及时跟踪采访、报道节会盛况,切实发挥好宣传报道在聚人气、树品牌、促合作中的作用。要精心策划系列活动,细化方案、精心组织,丰富载体,有力有序地组织筹办好5大类31项活动,力求每项活动办出特色、办出水平。要集中开展环境整治,加强城市网格化管理、大力整治市容市貌和交通秩序,突出抓好绿化美化净华亮化和污染治理工作,以优良的秩序、优美的环境向各方来宾展示天水山清水秀的风貌。

    王军要求,节会组委会各工作部和各县区、相关部门、单位要加快进度,对节会筹备工作进行“回头看”,高标准、高水平、严要求,按期完成各项筹备工作任务。要抓细抓实,特别要做好接待服务工作和安全保障工作,切实做到履职到位、尽责彻底,保证节会活动安全有序开展。要密切配合,把节会筹备作为当前工作的重中之重,按照各自职责,全力以赴抓好所承担的工作,力争把今年节会办成隆重热烈、特色鲜明、精彩圆满的祭祀盛会和经贸盛会。

副市长、节会组委会副主任张建杰通报了节会筹备工作进展情况

    会上,节会组委会安全保卫工作部、文化旅游活动工作部、商务活动部、环境整治及氛围营造工作部、接待联络部进行了表态发言。

▲节会组委会安全保卫工作部作表态发言

节会组委会文化旅游活动工作部表态发言

节会组委会商务活动部表态发言

节会组委会环境整治及氛围营造工作部作表态发言

节会组委会接待联络部作表态发言


上一篇天水召开规范果品营销座谈会确保今年果品顺畅销售
下一篇王锐 王军督查节会主要接待宾馆服务保障工作

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬