新闻快递>>
【快讯】天水市3569人参加省中职生对口升学考试    【现场】宝天高速一小货车撞隧道壁    【现场】秦州区五里铺大桥地下通道正式通车    【现场】甘谷大像山公园开园迎客    【快讯】天水市土地确权登记颁证现场会召开    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
2017年张家川县关山文化旅游节开幕
来源: 天天天水网    编辑: 漆明轩 2017-06-19 20:07:58 星期一     字体设置:

   2017年张家川县关山文化旅游节开幕

    天天天水网讯【记者 马楠】6月19日上午,2017年张家川县关山文化旅游节开幕式在张家川回族自治县影视中心大剧院举行。参加此次开幕式的有市委常委、宣传部长蒲军、市人大副主任王晓琴、副市长何东、市政协副主席郭明兴等市级领导,张家川县四大组织领导及关山文学笔会代表、县内文学艺术演职人员200余人。开幕式结束后,还举办了第二届关山“花儿”演唱会、参观了云鼎陶文化博物馆、考察了云凤山风景名胜区,并进行了“花儿”交流及文学采风活动及第四届关山文学笔会。

    张家川县历史文化悠久,自然风光秀美,民俗民风淳朴,矿产资源丰富,发展潜力巨大。草原面积54.1万亩,林地面积59.14万亩,森林覆盖率达21.6%。有仰韶文化、齐家文化遗址、陇关道、长宁驿等,位于木河乡桃园村的马家塬战国墓地被评为2006年中国十大考古发现之一。古迹遗存和神奇秀美的关山风光、绿波荡漾的天然草场、古朴浓郁的民族风情共同构成了独具特色的旅游景观。

    开幕式上,副市长何东在讲话中指出,本届关山文化旅游节是在我市上下深入贯彻省第十三次党代会精神、喜迎党的十九大的新形势下举办的一次盛会,也是以“传承伏羲文化,弘扬中华文明”为主题的天水文化旅游节系列活动之一,希望张家川县以本次节会的举办为契机,借力“一带一路”建设,立足县情实际,充分发挥区位优势,加快发展特色产业,不断优化投资环境,努力推动张家川县经济社会跨越式发展。

上一篇水帘洞祈福文化旅游节6月23日开幕
下一篇节会大幕即将开启 王锐王军督察筹备工作

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬