新闻快递>>
【快讯】天水市3569人参加省中职生对口升学考试    【现场】宝天高速一小货车撞隧道壁    【现场】秦州区五里铺大桥地下通道正式通车    【现场】甘谷大像山公园开园迎客    【快讯】天水市土地确权登记颁证现场会召开    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
“中华同根 水墨情深”海峡两岸书画名家作品展开展
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-06-20 17:04:10 星期二     字体设置:

丹青泛海连两岸

  “中华同根-水墨情深”海峡两岸书画名家作品展开展

  天天天水网讯(记者 刘晓亚)6月20日上午,由甘肃省美协、甘肃省书协主办,天水市文联、市政府台办承办,天水市书协、美协和文化馆联合协办的“中华同根-水墨情深”海峡两岸书画名家作品展在市文化馆隆重开展。

  中共天水市市委常委、副市长李晓东、市人大副主任安志宏、市政协副主席苏定武、甘肃省书协顾问秦理斌以及江西省、河南省和河北省文联主席出席了开展仪式。仪式由天水市文联主席王进文主持。

  在2017(丁酉)年公祭中华人文始祖伏羲大典暨第二十八届中国-天水伏羲文化旅游节刚刚拉开帷幕之际,举办此次高规格、高水平的书画展,旨在弘扬中华传统文化,以伏羲文化为纽带,加强海峡两岸文化交流,推动“一带一路”战略的贯彻落实,打造羲皇故里世界华人寻根祭祖圣地,以文会友,促进中华民族和谐发展。

  这次展览得到两岸书画艺术家和相关收藏单位的大力支持,共展出孙中山、郭沫若、于右任、沈从文、赵朴初、沙孟海、陈立夫、孔祥熙等海峡两岸名人和书画大家作品,以及我市书画家作品共130余幅。书法作品真、草、隶、篆各体俱全,亦或拙扑、亦或灵修,绘画作品传统绘画和西洋绘画并呈。

中共天水市市委常委、副市长李晓东致辞

  中共天水市市委常委、副市长李晓东在书画展上致辞时指出,书画是我国的国粹,是中华儿女情感的纽带,此次活动展出的做作品底蕴深厚、风格多样,彰显了中华文化的博大精深,表达了两岸人民无法分割的同胞情谊,表达了书画名家对中华文化的眷恋与热爱,为广大市民呈现了一场精美的艺术盛典,进一步促进了两岸艺术家的交流合作,促进了两岸书画艺术的繁荣发展。

 甘肃省书协顾问秦理斌致辞 

参观书画作品

参观书画作品

参观书画作品

 

参观书画作品

 

  孙中山书法作品

 于右任书法作品

 郭沫若书法作品 

 赵朴初书法作品

上一篇天水:赶超进位发展 重回甘肃省前列

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬