新闻快递>>
【快讯】天水市3569人参加省中职生对口升学考试    【现场】宝天高速一小货车撞隧道壁    【现场】秦州区五里铺大桥地下通道正式通车    【现场】甘谷大像山公园开园迎客    【快讯】天水市土地确权登记颁证现场会召开    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
中西部名优特新产品及旅游商品展开展
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-06-21 08:09:00 星期三     字体设置:

  谱写中西部经贸合作与人文旅游交流新篇章

  中西部名优特新产品及旅游商品展开幕

  天天天水网讯【记者马哲/文 记者 冯丽娟 吴丽娜/图 】6月20日,中国中西部名优特新产品及旅游区域联盟城市旅游商品展在天水商贸城会展中心开幕。

市委书记王锐宣布中国中西部名优特新产品及旅游区域联盟城市旅游商品展开馆

  市委书记王锐宣布中国中西部名优特新产品及旅游区域联盟城市旅游商品展开馆,市委副书记、代市长王军致辞,副市长何东主持开幕式。

王锐 王军共同按下启动仪,标志着天水会展中心开馆及展销活动开始。

  市领导蒋晓强、赵卫东、王国先、雷鸣、张建杰出席开幕式。

市委副书记、代市长王军致辞

  王军指出,在2017(丁酉)年公祭中华人文始祖伏羲大典暨第28届中国天水伏羲文化旅游节即将开幕之际,举办中西部名优特新产品及旅游区域联盟城市旅游商品展,不仅是公祭伏羲大典和伏羲文化旅游节的重要组成部分,也是陇东南旅游联盟各城市、陕甘川宁毗邻地区经济联合会四省(区)十五方,携手推进区域商贸文化旅游合作交流的一次盛会,更是天水实施“请进来、走出去”对外开放战略,深化与各参展方互利共赢的重要举措,具有重大而深远的意义。

  王军指出,天水市高度重视同陇东南兄弟市州和陕甘川宁毗邻地区间的交流合作,这次精心策划组织的中西部名优特新产品及旅游区域联盟城市旅游产品展,为天水与陇东南旅游联盟各城市、陕甘川宁毗邻地区经济联合会四省(区)十五方合作共赢提供了新的平台,开辟了新的空间,必将成为城市之间增进了解、扩大交流的友谊盛会和参展企业寻求合作、共同发展的难得商机。我们竭诚为参会代表和参展企业提供优质高效服务,让各位来宾在天水期间展销顺心、生活便利,在交流合作中实现互利共赢。随着宝兰客专的即将开通运营,天水市将进一步深化改革,扩大开放,为更多前来观光考察、投资兴业的客商和社会各界人士营造良好环境,努力开创天水对外开放新局面,谱写中西部经贸合作与人文旅游交流新篇章。

副市长何东主持开幕式

  这次中国中西部名优特新产品及旅游区域联盟城市旅游商品展为期10天。关中—天水经济区、陕甘川宁毗邻地区成员城市、省内市州城市170多家企业100多个品种参展,主要有土特产品、工艺品、日用百货、服装。陇东南旅游联盟城市、装备式建筑设计展、五县两区、天水经济技术开发区、天水国家农业科枝园区均为特装展示,共有190多户企业、206个品种参展,产品主要有工业、医疗、工艺品及地方特色产品。

▲天水市领导参观展馆 

天水市领导参观展馆 

▲天水市领导参观展馆  

▲天水市领导参观展馆

▲天水市领导参观展馆 

▲天水市领导参观展馆

 

▲天水市领导参观展馆

 

中西部名优特新产品及旅游产品展展区设置

一层《《《

关中——天水经济区、陕甘川宁毗邻地区成员城市、省内市州城市170多家企业100多个品种参展。

主要展品:土特产品、工艺品、日用百货、服装等

 

二层《《《

旅游联盟城市、大健康产业、装备式建筑设计展、两区五县、天水经济技术开发区、天水国家农业科技园区、均为特装展示,共有190多户企业,206个品种参展。

主要展品:工业、医疗、工艺品及地方特色产品等

 

    秦州馆《《《

    秦州馆共分“核心优势、商贸兴区、两化融合、创新驱动”等十一大板块,共展出商品1000多件。

 

麦积馆《《《

麦积馆以展出“经济社会发展成就”和“名特优新产品”为主。“名特优新产品”分三大板块,分别是农业板块、工业板块、旅游资源和商品。

 
 

甘谷馆《《《

甘谷馆分农产品、手工艺品、电子商务以及现代物流业等板块,以甘谷辣椒、大漠行麻鞋等知名特色产品为主。

 

武山馆《《《

武山馆参展商品以旅游、旅游产品、农特产品、工业品、蔬菜、蔬菜深加工等名优特色产品为主。

 

秦安馆《《《

秦安馆以打造“中国名特优经济林桃之乡”“中国苹果之乡”“中国花椒之乡”为主题,展品主要以名优特色果品为主。

 

清水馆《《《

清水馆以打造“轩辕故里、大美清水、魅力清水、宜居清水”为思路,展品主要以农产品,药材,剪纸、根雕等手工艺品为主。

 

张家川馆《《《

张家川馆以“共同团结奋斗、共同繁荣发展”为主题,展出以旅游、特色畜牧农产品、服装等为主的产品。

 

天水经济技术开发区展馆《《《

天水经济技术开发区展馆主打“产城融合、转型跨越、绿色环保”等理念,共有涉及“机械制造、电工电器、电子信息、医药食品、新型能源、新型材料”六大产业集群的21家企业参展。

 
 
 
 

天水国家农业科技园区展馆《《《

天水国家农业科技园区馆以科技创新驱动战略的实施做为重点,以体现园区打航天牌、走循环路、创加工业、带农民富为思路,集中展示了农业科技企业、新型农业技术、航天育种、循环农业等方面成果。

 

天水大健康产业展馆《《《

天水大健康产业馆分“健康食材药材产业、健康医药器械产业、健康医疗保健产业、健康养老养生产业、健康体育产业和健康文旅产业”等六大板块,以图文并茂的形式,充分宣传和展示了近年来全市大健康产业发展成就和今后发展重点。

上一篇天水市举办首届装配式建筑产业发展论坛

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬