新闻快递>>
【快讯】天水市3569人参加省中职生对口升学考试    【现场】宝天高速一小货车撞隧道壁    【现场】秦州区五里铺大桥地下通道正式通车    【现场】甘谷大像山公园开园迎客    【快讯】天水市土地确权登记颁证现场会召开    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
上海市文联中华创世神话主题创作采风团来天水考察采风
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2017-06-21 21:40:31 星期三     字体设置:

    上海市文联中华创世神话主题创作采风团来天水考察采风

    天天天水网讯(记者 刘晓亚)6月21日下午,上海市文联“开天辟地--中华创世神话主题创作”采风团走进天水座谈会在迎宾馆召开。

    上海市文联党组书记、专职副主席尤存等28位上海采风团成员,甘肃省文联副巡视员李积麒,中共天水市委常委、副市长李晓东等领导以及天水文艺界代表出席了座谈会。

    市委常委、副市长李晓东在座谈会上讲话说,中华创世神话与希腊神话、北欧神话并称世界三大神话体系,是中华民族生生不息、发展壮大的丰富滋养,也是中国特色社会主义文化,社会主义核心价值观根植的热土。中华创世神话具有开天辟地的创造精神和天人合一的科学精神,准确把握了优秀传统文化的丰富内涵,是民族精神的根脉和基石。

    “开天辟地--中华创世神话”大型创造工程,是中华传统文化传承创新工程的重要组成部分,是探寻民族血脉,弘扬中华精神,促进传统文化现代化的奠基之石,意义和影响甚为深远。天水是人文始祖伏羲的诞生地,是全球华人寻根祭祖圣地,伏羲女娲等创世神话资源富集,上海市文联到天水考察采风是对天水的宣传,扩大了天水的知名度和美誉度,具有极其重要的作用。

    上海市文联党组书记、专职副主席尤存就此次采风的目的、意义以及“开天辟地--中华创世神话主题创作”整体工程做了详细的介绍。采风团的专家学者和天水的学者专家就“开天辟地--中华创世神话主题创作”以及天水地区流传的神话传说、历史故事做了深入细致的交流发言。

    座谈会上,上海市文联向天水市文联赠送了《开天辟地--中华创世神话连环画绘本》,同时还举行了“上海市文艺家天水创作基地”揭牌仪式。

上一篇喜庆伏羲大典•近现代大师作品展开展

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬