新闻快递>>
【快讯】天水市3569人参加省中职生对口升学考试    【现场】宝天高速一小货车撞隧道壁    【现场】秦州区五里铺大桥地下通道正式通车    【现场】甘谷大像山公园开园迎客    【快讯】天水市土地确权登记颁证现场会召开    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水伏羲庙被授予“中国对仗理论发源地”
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-06-23 18:39:34 星期五     字体设置:

  公开征集祭伏羲文和征联活动颁奖

  伏羲庙被授予“中国对仗理论发源地”

  天天天水网讯【记者陈娟】6月22日,“中国对仗理论发源地”授牌暨2017(丁酉)年公开征集祭伏羲文及“伏羲颂”天水伏羲庙全国征联活动颁奖仪式在天水市博物馆举行,天水伏羲庙被中国楹联学会授予“中国对仗理论发源地”。当天,原省政协副主席张津梁、中国楹联学会会长兼秘书长蒋有泉、省楹联学会会长薛渊,市人大常委会副主任蒲朝晖、副市长张建杰、市政协副主席苏定武出席颁奖仪式。

  张建杰在致辞中说,为提升公祭伏羲大典的知名度和影响力,今年我市面向社会公开征集“祭中华人文始祖伏羲文”,并同时开展“伏羲颂”天水伏羲庙征联活动,引起了全国各地和海内外华人的高度关注和广泛参与,通过严格评选,评选出了一批优秀佳作。他希望通过此次活动的举办,能吸引更多的团体和人士,共同深入研究伏羲文化,共同传承弘扬伏羲文化,共同推动伏羲文化走向大众、走向世界。

上一篇中国国民党副主席林政则:天水公祭伏羲大典让我们深受震撼
下一篇“中国天水·李杜诗歌节”筹备工作协调推进会召开

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬