新闻快递>>
【快讯】天水市3569人参加省中职生对口升学考试    【现场】宝天高速一小货车撞隧道壁    【现场】秦州区五里铺大桥地下通道正式通车    【现场】甘谷大像山公园开园迎客    【快讯】天水市土地确权登记颁证现场会召开    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
国务院安委会第五巡查组巡查天水市安全生产工作
来源: 天天天水网    编辑: 肖汉丽 2017-06-26 20:01:54 星期一     字体设置:

    

    天天天水网讯【全媒体记者王晓馨】6月25日至26日,国家煤矿安监局技装司副巡视员杨以民带领国务院安委会安全生产第五巡查组来我市巡查安全生产工作。

    国家旅游局安全与应急处调研员王军,省安监局副局长王贵玉,市委常委、秘书长、政法委书记蒋晓强,市人大常委会副主任宋建平,副市长郝文杰,市政协副主席郭明兴一同巡查。

    此次巡查主要通过查阅资料、个别询问、受理信访、暗访抽查等方式进行,重点对贯彻落实党中央国务院决策部署和《关于推进安全生产领域改革发展的意见》、遏制重特大事故工作开展、完善健全安全生产责任体系、健全安全监管体制机制、推进依法治安、重点行业领域专项整治、加强安全基础能力建设八个方面进行巡查。25日至26日,巡查组先后来到麦积、秦州两区进行巡查,并听取了近年来我市安全生产工作情况的汇报。27日,巡查组赴甘谷县和武山县进行巡查。

    在26日举行的天水市安全生产工作情况汇报会上,杨以民对我市安全生产工作给予了充分肯定。他指出,天水市委、市政府高度重视安全生产工作,做了一系列工作,安全生产责任体系完善,基层基础工作扎实,监管网络完备,安全生产宣传多层次全方位;企业安全生产的主体责任得到了有效强化,安全生产监管信息化推进速度快,安全生产形势总体较好。下一步,要继续全面贯彻落实党中央国务院关于安全生产工作的决策部署,扎实推进安全生产责任体系建设,持续开展安全生产隐患排查治理,严格落实企业安全生产主体责任,提升安生生产监管能力,创新安全生产监管方式,有效防范和坚决遏制各类安全生产事故,促进天水市安全生产形势稳定好转。

    蒋晓强表示,此次国务院安全生产巡查是对我市安全生产工作的一次“会诊”“把脉”和鞭策督促,我市将抓好整改落实,对发现的问题研究制订整改方案,做到落实到位一个、验收销号一个,深入开展安全生产大检查和重点领域专项整治行动,确保全市安全生产形势持续稳定向好。

国务院安委会第五巡查组巡查天水市安全生产工作

 

 

 

 

上一篇天天天水网记者走进全国融媒体甘肃高职院校行活动

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬