新闻快递>>
【快讯】天水市3569人参加省中职生对口升学考试    【现场】宝天高速一小货车撞隧道壁    【现场】秦州区五里铺大桥地下通道正式通车    【现场】甘谷大像山公园开园迎客    【快讯】天水市土地确权登记颁证现场会召开    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
宝兰客专各处站点都啥样?记者带你先睹为快!
来源: 每日甘肃网    编辑: 肖汉丽 2017-06-26 20:56:58 星期一     字体设置:

    宝兰客专定西北站/航拍图。

    每日甘肃网讯(记者/韦德占 西部商报记者/李杨)快来看看被誉为“宝兰高铁最美车站”的东岔火车站,提前一睹宝兰客运专线的重要中间站——天水南站的站内站外模样……

    宝兰客专是中国高铁横贯东西的“最后一公里”,它的开通将使甘肃及青海、新疆等省区跨入全国“四纵四横”路网布局,实现东部、中部和西部高铁运行的互联互通。为此,在宝兰客专即将全线运行之际,每日甘肃网联合西部商报社,通过航拍等方式拍摄了宝兰客专甘肃段的火车站点,让网友们一睹为快。

    一辆试运行的动车驶过定西北站/航拍图。

    宝兰客专秦安站/航拍图。

    一辆试运行的动车停靠在秦安站。

    秦安站候车大厅。

    一辆试运行的动车停靠在天水南站。

    天水南站。

    天水南站候车大厅。

    宝兰客专东岔站位于一条宽不及200米的山沟里,股道、站台均设在20多米的高架桥上,远远看去,车站犹如一道长虹,悬在半山腰,是全线唯一的桥上车站,站台四周青山环抱,小河潺潺,绿树茵茵,蓝天白云,一幅绝妙的美丽画卷,被誉为宝兰高铁“最美”车站。

    宝兰客专东岔站/航拍图。

    宝兰客专东岔站/航拍图。

上一篇天水市道德模系列范微电影《爱·如己初》公开招募演员啦!

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬