新闻快递>>
【快讯】天水市3569人参加省中职生对口升学考试    【现场】宝天高速一小货车撞隧道壁    【现场】秦州区五里铺大桥地下通道正式通车    【现场】甘谷大像山公园开园迎客    【快讯】天水市土地确权登记颁证现场会召开    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水市第七届人民代表大会第二次会议胜利闭幕
来源: 天天天水网    编辑: 成彦君 2017-06-28 23:38:50 星期三     字体设置:

    天水市第七届人民代表大会第二次会议胜利闭幕

    王锐 张明泰出席 王光庆主持 新当选的市长王军讲话

   天天天水网讯(记者何永德)6月28日下午,天水市第七届人民代表大会第二次会议在圆满完成了各项议程后胜利闭幕。

    大会主席团常务主席王光庆主持闭幕大会。

    大会的执行主席王锐、王光庆、王军、王正茂、安志宏、张克强、蒲朝晖、刘天波、宋建平、王晓琴、杨坤在主席台就座。

    在主席台就座的主席团成员有:张明泰、蒋晓强、赵卫东、王国先、雷鸣、温利平、桐树苞、任伯年、萧菡、王子生、张仲康、寇明君等65人。

    出席会议并在主席台就座的市人大代表有:市人民政府副市长张建杰、郝文杰。

    新当选的天水市人民政府市长王军在闭幕式上讲话。首先各位代表和全市人们表示衷心地感谢和崇高的敬意。

    王军说,当前,全市上下正处在打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会、建设幸福美好新天水的关键时期,我将以更加饱满的政治热情、扎实有效的工作作风,忠实履行党和人民赋予的职责,为天水经济社会发展竭尽全力,为全市380多万人民的福祉不懈奋斗,全身心投入到建设幸福美好新天水的伟大事业中。

    王军强调,一要旗帜鲜明讲政治,始终保持对党绝对忠诚的政治品质。坚持把学习作为一种政治任务和做好市政府工作的基本前提,持续深入推进政府系统“两学一做”学习教育,认真学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,学习党的基本方针政策和基本理论,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,认真落实习近平同志视察甘肃时的重要讲话精神和“八个着力”具体要求,不折不扣地贯彻落实省委、省政府和市委的各项决策部署,坚决维护市委的领导权威。二要真抓实干促发展,努力提高经济发展的质量和效益。坚持把发展作为解决全市一切问题的“金钥匙”,作为政府工作的第一要务,始终牢固树立抓发展必须抓项目建设的理念。当前,尤其要把扭转经济下滑,确保固定资产投资增长放在政府工作的首要位置,紧盯各项指标,确保全市经济持续稳定增长。把脱贫攻坚作为一项重要政治任务,用绣花的功夫做好各项扶贫脱贫工作。用“五大”发展理念指导政府工作全面深化各项领域改革,加快发展县域经济,做大做强特色优势产业,狠抓基础设施建设,协调发展社会事业,高度关心民生问题,抓好安全生产和生态建设。三要全心全意谋民生,着力提升人民生活水平和质量。牢记党的“全心全意为人民服务”的根本宗旨,坚持财力向民生集中、政策向民生倾斜、服务向民生覆盖。四要依法行政提效能,进一步强化政府工作的执行力和公信力。自觉维护宪法法律的尊严和权威,严格按照法定权限和程序行使职权,坚决服从市委的领导,主动接受市人大及其常委会的监督、市政协的民主监督和社会各界的广泛监督,自觉维护全市上下的团结统一。五要清正廉洁做表率,带头树立和维护政府系统的良好形象。认真履行政府系统全面党管治党主体责任和第一责任人的职责,管好市政府党组一班人和政府各部门的党风廉政建设。进一步增强民主意识,努力做好廉洁从政、勤政为民。

    王光庆在讲话中指出,天水的发展已经站在新的历史起点上,各位代表要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,习近平总书记系列重要讲话精神,始终以习近平总书记视察我省时作出的“八个着力”重要指示精神为统揽,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,努力推进幸福美好新天水建设。要牢固树立和践行“四个意识”,始终坚持党的领导、人民当家做主、依法治国有机统一,坚持围绕中心、服务大局,进一步提高立法质量,认真履行监督职能,提高科学、民主、依法决定大事项水平,坚持不懈加强自身建设,更好服务和保障全市改革发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    市政协副主席王振宇、刘永年、苏定武、郭明兴、唐宏伟、逯克宗、屈光平;天水军分区政委袁敬伟,31681部队部队长朱建彤及市直各部门负责人等列席闭幕大会。

上一篇王军当选为天水市人民政府市长
下一篇天水市委市政府召开全市固定资产投资和项目建设紧急调度会

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬