新闻快递>>
【快讯】天水市3569人参加省中职生对口升学考试    【现场】宝天高速一小货车撞隧道壁    【现场】秦州区五里铺大桥地下通道正式通车    【现场】甘谷大像山公园开园迎客    【快讯】天水市土地确权登记颁证现场会召开    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水南站建城区开展运营模拟演练
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-07-03 09:35:06 星期一     字体设置:

  天天天水网讯【记者赵蔓】6月30日上午,天水市运管局、市公安局、市综合执法局等8个部门单位携手合作,开展了天水南站建城区运营保障模拟演练。市委常委、常务副市长赵卫东担任模拟演练现场总指挥。

  目前宝兰客专即将通车,宝兰客专开通后从西安到乌鲁木齐的高铁线路将全线贯通,成为中国连接欧亚大陆桥和“一带一路”战略的重要组成部分,是我国东西走向里程最长的一条“高铁丝路”大动脉。天水南站也将成为这条丝绸之路上的一颗明珠,标志着天水全面进入高铁新时代。扎实做好宝兰高铁开通前天水南站的各项服务保障工作,确保高铁如期开通,旅客换乘顺畅,市场平稳运行意义重大。

  这次模拟演练是为宝兰客专正式开通做最后准备。按照预案,指挥组下设综合协调、客运、治安、保畅和市场秩序、站务、乘客、施工管理等8个小组,演练期间将有2列客运列车停靠天水南站。演练现场分7个区域,共组织6辆执法车、80余名执法人员和武警战士、消防官兵等维持现场秩序。旨在通过全方位、多角度、全覆盖式的模拟演练,全面检验天水南站建城区及站前广场硬件设施和服务人员的综合服务保障功能。整个演练过程,执法工作人员各负其责、各司其职,秩序井然,圆满完成了演练程序,达到了预期效果。

上一篇天水市第二届“金徽杯”乒乓球赛落幕

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬