新闻快递>>
【快讯】天水市3569人参加省中职生对口升学考试    【现场】宝天高速一小货车撞隧道壁    【现场】秦州区五里铺大桥地下通道正式通车    【现场】甘谷大像山公园开园迎客    【快讯】天水市土地确权登记颁证现场会召开    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
省检察院调研天水市乡镇检察室建设情况
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-07-03 19:35:48 星期一     字体设置:

  天天天水网讯【记者徐媛】6月30日,省人民检察院党组书记、检察长路志强带领调研组来我市,就乡镇检察室建设情况进行专题调研。市委常委、秘书长、政法委书记蒋晓强,市检察院党组书记、检察长张发魁一同调研。

  调研组一行先后来到麦积区桥南街道检察室及花牛镇检察室,在仔细察看派驻检察室办公场所和资料填写、制度建设情况后,路志强还与检察室主任及辅助人员亲切交谈。

  路志强对我市乡镇、社区检察室建设情况给予了充分肯定。他指出,向乡镇基层派驻检察室,是检察职能在基层的延伸,是检察体制机制紧贴群众、服务群众的创新举措,既可有效解决群众遇事找法难、办事不依法等问题,又能切实防止发生在群众身边的不正之风。

  路志强要求,天水市两级乡镇检察院要多总结工作中的亮点,并通过开办培训班将好的经验和做法在全市乃至全省推广开来。要多研究基层检察工作特点,多适应基层群众法律需求,多探索“群众少走路、干部多跑腿”的服务方式和模式,充分发挥乡镇检察室“刀把子”作用。要积极将检察工作取得的政治效果、法律效果和社会效果宣传出去,让广大人民群众及其他部门理解和支持检察室的各项工作。要明确乡镇检察室“该干什么”和“如何干”的问题,紧扣工作职责,突出工作重点,为加快天水市派驻检察室科学化、规范化建设步伐作出积极贡献。

  据悉,我市严格对照“八个有”统一建设标准共建设检察室54个,每个检察室都配备一名主任和至少2名辅助人员。目前,全市派驻检察室共有工作人员170人。

上一篇7月3日起 宝兰高铁全线模拟运营

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬