当前位置: 首页 >> 活动
航拍记忆:王家铺村三国古战场遗址—木门道
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2017-07-06     字体设置:

航拍记忆:王家铺村三国古战场遗址—木门道

天天天水网记者 永德 杨旭 晓亚 文都

    7月4日,天天天水网《航拍天水》采访组来到秦州区牡丹镇王家铺村,利用航拍无人机,从高空俯瞰三国古战场遗址木门古道,感受当年的那场战争。

    王家铺村位于秦州区牡丹镇西南部,三国古战场木门道所在村。距镇政府7.5公里。全村气候高寒阴湿,年平均降雨量640毫米,平均气温17.2℃,无霜期180天,海拔1639.7米,耕地面积5258亩。全村辖3个村民小组(新阳、木门、下王山)11个村民小组,共计359户1765人,

    站在云端,横穿王铺村的310国道支线改建工程正在加紧施工中,新农村建设正在有序展开,葱郁的村庄被显眼的施工现场点缀的有些不规整。

    作为三国古战场木门道所地村,牡丹镇党委、政府,在同步推进新农村建设、万亩牡丹园建设的同时,审时度势、准确定位,提出了“游宝凤名山、赏牡丹花海、吃农家美食、观白衣古寺、游木门古道”的总体发展思路和奋斗目标。2016年在首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会举行文化产业项目推介暨签约仪式上,天水市文化和旅游局与福建中铁银建融资租赁有限公司达成了价值5亿元的木门道?三国文化旅游产业园项目,目前已进入规划设计阶段。该产业园由以现有的武侯祠为中心木门道景区、以汉蜀风格为建设主调的三国风情小镇旅游区、以现代化的高科技石墨烯光伏农业大棚和现代温室为主的现代设施农业观光区和以优美环境、人文、气候优势为主的养生养老园四个板块组成。按照“整体策划、统一包装、深度打造、系统和促销”的发展思路,必然会形成良好的经济产业链,带来更好的经济效益。“天水木门道三国文化产业园”的建成,必将是天水市文化旅游项目中的朝阳产业。


我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬