新闻快递>>
【快讯】天水市3569人参加省中职生对口升学考试    【现场】宝天高速一小货车撞隧道壁    【现场】秦州区五里铺大桥地下通道正式通车    【现场】甘谷大像山公园开园迎客    【快讯】天水市土地确权登记颁证现场会召开    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水在兰签约重点招商引资项目97项 总投资320.7亿元
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-07-07 17:28:25 星期五     字体设置:

 天水市在兰州举行项目推介暨签约仪式

  签约重点招商引资项目97项 总投资320.7亿元

  天天天水网兰州电【全媒体记者郝勤学】依托第23届兰洽会平台,7月7日,我市在兰州举行招商引资项目推介暨签约仪式,共签约重点招商引资项目97项,总投资320.7亿元,拟引资320.5亿元。

  省政协主席冯健身,省人大常委会副主任李慧,市委书记王锐,市政协主席张明泰,市委常委、常务副市长赵卫东,市委常委、秦州区委书记雷鸣,市人大常委会副主任张克强、刘天波出席项目推介暨签约仪式。市委常委、统战部长温利平主持项目推介暨签约仪式。

  项目推介暨签约仪式上,王锐作了热情洋溢的致辞,赵卫东向与会来宾介绍了我市投资发展环境和优势产业。

天水市委书记王锐致辞

  王锐在致辞中指出,国家深入实施“一带一路”战略、加快华夏文明传承创新区建设以及强力推进精准扶贫精准脱贫等举措的实施,为天水发展外向型经济、促进商贸交流合作提供了更为广阔的空间,为企业家利用政策环境优势、选择天水投资、拓宽生产经营领域创造了更多的商机。当前天水正抢抓国家和省上一系列重大机遇,努力建设丝绸之路经济带历史文化名城、区域中心城市和现代化大城市,为承接产业转移、聚集生产要素、吸引外来投资提供了十分有利的环境,也为深化交流合作、实现互利共赢搭建了更加广阔的战略平台,热忱欢迎国内外各界人士在天水旅游观光、洽谈项目,投资兴业。

  王锐强调,天水将以更加有效的措施、更加优良的环境、更加优质的服务,着力为项目落地实施、企业发展壮大创造良好的条件,在项目用地、基础设施、筹资融资、报批审批等方面提供优质高效的保障服务,确保项目落得下、留得住、发展好,努力推动地方和企业互利共赢、共同发展。

项目签约

  本次兰洽会期间我市签约的97个项目,总投资320.7亿元,拟引资320.5亿元。其中,秦州区8项,拟引资63.25亿元;秦安县9县,拟引资49.67亿元;麦积区15项,拟引资47.88亿元;甘谷县14项,拟引资35.28亿元;清水县13项,拟引资34.87亿元;武山县14项,拟引资28亿元;张家川县5项,拟引资17.5亿元;天水经济技术开发区13项,拟引资30亿元;市工信委、市交通运输局、市住房和城乡建设局,市文化和旅游局、市招商局、市金融办等市直部门6项,拟引资14.05亿元。在这些签约项目中,工业类项目19项,农业产业化项目7项,现代服务及商贸流通项目41项,文化旅游项目17项,基础设施项目9项,大健康产业项目4项。其中投资20亿元以上的有2项、10亿元以上20亿元以下的有6项、5亿元以上10亿元以下的有10项,PPP项目4项,500强企业投资项目7项、央企投资项目5项。

▲赵卫东向与会来宾介绍天水市投资发展环境和优势产业

市委常委、统战部长温利平主持项目推介暨签约仪式
 

上一篇新城建设描绘美好蓝图 秦州山水嘉园项目鏖战正酣

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬